Tuanku Tambusai Sebagai Pahlawan Inspirasi Lintas Generasi Rokan Hulu

Tuanku Tambusai di tetapkan oleh Pemerintah Republik Indonesia sebagai Pahlawan Nasional, sejak 25 tahun yang lalu, tepatnya pada tahun 1995, melalui Keputusan Presiden No. 071/TK/Tahun 1995 yang di tanda tangani langsung oleh Presiden Soeharto tanggal 7 Agustus 1995.

Penganugerahan Tuanku Tambusai sebagai Pahlawan 25 tahun yang lalu ( 7 Agustus 1995), lebih tua dari usia Kabupaten Rokan Hulu itu sendiri, karena Rokan Hulu baru terbentuk 12 Oktober 1999.  Sehingga jiwa perjuangan dan jiwa kepahlawanan Tuanku Tambusai menjadi salah satu inspirasi besar masyarakat, penyemangat dan motivasi sekaligus kebanggaan bagi masyarakat Rokan Hulu khususnya dan masyarakat Provinsi Riau pada umumnya.

(Drs. Yusmar, M.Si / Diskominforohul)

Selamat Datang Diwebsite Resmi Kabupaten Rokan Hulu , Website ini Merupakan Bentuk dari Keterbukaan Informasi Kabupaten Rokan Hulu . Segala Informasi Yang ditayangkan merupakan informasi yang Valid. Jika Ada Permasalahan dalam Penayangan Silahkan Hubungi Pihak Pengelola Diskominfo Rokan Hulu