Bupati Sukiman Lepas Pawai Ta’aruf Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Rambah Samo

Bupati Rokan Hulu (Rohul), melepas pawai taaruf pembukaan pelaksanaan MTQ tahun 2018 tingkat Kecamatan Rambah Samo, yang dipusatkan di depan SDN 09 Rambah Samo, Desa Masda Makmur.

Kegiatan tersebut, juga dihadiri Pj Sekda Rohul H Abdul Haris Lubis S.Sos M.Si, Camat Rambah Samo Adi Irawan. S.STP, Kades Masda Makmur Erna Yuningsih, juga kades se-Kecamatan  Rambah Samo, tokoh agama, tokoh masyarakat, KUA Rambah Samo dan para kafilah pawai taaruf pembukaan MTQ se-Kecamatan Rambah Samo.

Bupati Sukiman berharap, melalui kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Rambah Samo di Desa Masda Makmur, diharapkan nantinya dapat melaksanakan Syiar Islam serta membumikan baca Al Quran. Kepada para kontingen dan kafilah MTQ, juga diharapkan bisa memberikan yang terbaik dalam pelaksanaan event tahunan pelaksanaan MTQ Kecamatan Rambah Samo.

“Dengan julukan Rohul sebagai Negeri Seribu Suluk, bagaimana melalui MTQ yang dilaksanakan ini, dapat membumikan syiar Islam sekaligus gemar baca Al Quran bagi masyarakat kita. Kita berterima kasih, kepada Camat Rambah Samo, seluruh Kepala desa sekaligus pihak terkait dan masyarakat, sehingga MTQ tingkat kecamatan Rambah Samo bisa dilaksanakan,”

“Kemudian, kepada dewan juri, agar bisa menilai para peserta yang bertanding dengan jujur, sehingga hasil yang didapatkan nantinya juga baik. Kemudian, dengan pelaksanaan MTQ juga diharapkan perekonomian masyarakat khususnya di Desa Masda Makmur juga akan meningkat,” kata Bupati Sukiman.

Sementara itu, Camat Rambah Samo Adi Irawan, berterima kasih atas kesediaan Bupati dan Pj Sekda Rohul, yang sudah hadir membuka pelaksanaan pawai taaruf yang digelar di Desa Masda Makmur tersebut.

“Ini momentum akbar tahunan, dimana nantinya diharapkan dapat menghasilkan qori dan qoriah yang handal, untuk nantinya bertanding ke tingkat MTQ tingkat kabupaten Rohul tahun ini,” harap Camat Adi Irawan. (Adv/Humas)