Kajari Rohul Terima Penghargaan Dari Pemkab

Sebagai bentuk wujud apresiasi dan terima kasih Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kepada Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejakasaan Negeri (Kejari) Rohul, atas keberhasilan dalam mengawasi dan mengawal pembangunan daerah, Pemkab Rohul memberikan penghargaan kepada TP4D Kejari Rohul.

Penghargaan yang diberikan oleh Pemkab Rohul itu karena menilai TP4D Kejari Rohul telah memberikan bantuan pendampingan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rohul dalam pelaksanaan Anggaran APBD Tahun 2018, sehingga setiap perencanaan dan pelaksanaannya sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku.

Penghargaan itu diberikan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman berupa Piagam Penghargaan yang diterima langsung Kepala Kejaksaan Negeri Rohul Freddy Daniel Simandjuntak SH M.Hum, disela acara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) / HUT PGRI Ke 73 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2018, yang dipusatkan dihalaman Kantor Bupati Rohul, Pasir Pengaraian, Senin (26/11/2018).

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengaku sejak dilantik sebagai Bupati Rohul, dirinya meminta TP4D Kejari Rohul mengawal dan mengawasi pembangunan di Negeri Seribu Suluk, agar terlaksana sesuai dengan perencanaan  dan dapat mencegah terhindarnya dari segala penyimpangan. Selain itu sebagai komitmen dirinya untuk mewujudkan Good Governmen dan Clean Government.

"Saat saya mulai masuk saya sudah minta dikawal karena ada aturannya, kita itu kerja harus diawasi, kita tidak bisa seenaknya. Jika kita selalu dikawal dan diawasi sehingga terhindar dari penyimpangan. Jadi peran T4PD ini dapat mencegah jangan sampai kita terjadi terjebak (penyimpangan), tapi sudah ada pencegahan lebih dulu sehingga jangan sampai terjadi penyimpangan," kata Bupati Sukiman

Mantan Dandim mengucpkan terima kasih kepada Kajari Rohul, karena selama ini  telah ikut memerintahkan stafnya untuk mengawasi itu sehingga memberikan penghargaan, kedepannya diharapkan lebih ditingkatkan, disamping dengan inpsektort kita, kita ada juga inspektort untukt mengawasi.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Freddy Daniel Simandjuntak SH M.Hum kepada wartawan mengatakan Harapannya ini Suatu kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan Daerah Kabupaten Rokan Hulu dalam hal ini pak Bupati, yang sudah memberikan kepercayaan kepada kami Kejaksaan dalam Tim Pengawalan Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D).