45 Anggota DPRD Rohul Masa Bhakti 2019-2024 Resmi Dilantik

Sebanyak 45 Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu masa bhakti 2019-2024, Senin (2/9) secara resmi dilantik dengan telah mengucapkan sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Pasirpengaraian Sunoto SH MH dalam rapat paripurna Istimewa DPRD di Gedung DPRD Rohul.

Kedepannya diharapkan DPRD Kabupaten Rohul sebagai lembaga legislatif dapat menjalankan fungsinya sebagai Legislasi, Anggaran dan Pengawasan dengan tetap berkoordinasi dengan pemerintah daerah, meski dalam hal ini masih sering terjadi dinamika. Disatu sisi DPRD bagian dari pemerintahan daerah sementara disisi lain DPRD, harus mengawasi jalannya pemerintahan daerah.

‘’Kita harapkan semangat untuk tetap bersinergi terutama dalam program pembangunan baik dari Pusat, Provinsi maupun aspirasi daerah. Kritik yang dilakukan hendaknya dalam semangat memperbaiki dan mencari alternatif pemecahan masalah. Mudah-mudahan semua tugas dan tanggung jawab dapat dijalankan dengan baik, sesuai harapan dan tuntutan rakyat dengan terciptanya rasa keadilan, ketentraman yang bermuara kepada peningkatan kesejahteraan dan kecerdasan masyarakat,’’ ungkap Bupati Rohul H Sukiman kepada wartawan, Senin (2/9) usai menghadiri rapat paripurna istimewa pengucapan sumpah/janji Anggota DPRD Rohul Masa Bhakti 2019-2020 di Gedung DPRD Rohul.

Sebagai mitra kerja Pemkab Rohul, menurutnya, DPRD Rohul dapat bekerjasama, dengan tujuan yang sama dalam mensejahterakan kehidupan masyarakat Kabupaten Rohul dan mewujudkan Visi Kabupaten Rohul.  “Bertekat Mewujudkan Kabupaten Rokan Hulu Sejahtera Melalui Peningkatan Pembangunan Ekonomi Kerakyatan, Pendidikan, Infrastruktur, Kesehatan Dan Kehidupan Agamis Yang Harmonis Dan Berbudaya”.

Orang nomor satu Rohul itu, mengatakan tupoksi Anggota DPRD Rohul yang harus dilaksanakan,     melindungi dan memperjuangkan kepentingan rakyat melalui fungsi legislasi DPRD, maksimalkan pelaksanaan fungsi budgeting atau penyusunan anggaran untuk sebesar-besarnya kepentingan rakyat. Bukan masanya lagi proses penyusunan dilaksanakan secara tertutup, tidak partisipatif dan pragmatif, apalagi berperilaku koruptif dan melaksanakan fungsi pengawasan.

‘’Kita percaya 45 Anggota DPRD Rohul masa bhakti 2019-2024 punya integritas yang tinggi sesuai sumpah jabatan yang diucapkan tadi. Bupati mengharapkan semua unsur dan komponen serta masyarakat di Kabupaten Rohul, untuk mendukung kinerja yang dilakukan oleh Anggota DPRD Rohul yang dilantik saat ini dengan senantiasa membangun kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta sama-sama berusaha menciptakan kondisi dan suasana yang kondusif di daerah ini.

‘’Saya yakin, bila semua itu dapat diwujudkan, semua agenda-agenda yang menjadi prioritas pembangunan di Kabupaten Rohul saat ini dan ke depan, akan dapat terlaksana dengan baik dan sukses, sebagaimana harapan kita semua,’’ jelasnya.

Dia mengucapkan selamat bertugas, dengan harapan 45 Anggota DPRD Rohul dapat melaksanaan tugas dan tanggung jawab serta amanah ini berjalan dengan baik dan memperoleh kesuksesan.