Bukit Suligi, Negeri di Atas Awan

Rokan Hulu memiliki beragam tempat wisata yang dapat dikunjungi saat liburan. Mulai dari wisata sejarah, wisata religi, wisata belanja, hingga wisata alam. Salah satu wisata alam yang sedang hits dikalangan anak muda saat ini ialah Bukit Suligi yang terletak di Desa Aliantan, Riau.

Bukit Suligi yang berada di ketinggian 812 meter diatas permukaan laut ini menyimpan panorama yang bisa memanjakan mata dengan hijaunya hutan dan tentunya kita dapat merasakan seperti sedang berada di negeri diatas awan. Penasaran gimana keindahan pemandangan disana? Yuk kita simak foto-foto berikut ini.

Potret 'negeri di atas awan' milik Bukit Suligi tak kalah menawan dari Puncak Mahameru

Perjalanan menuju puncak bukit ini membutuhkan waktu 2 jam berjalan kaki

Selama perjalanan menuju bukit, kamu akan menemukan beberapa air terjun kecil di dalam hutan

Menikmati senja di atas bukit akan jadi pengalaman yang gak bisa dilupakan

Bisa juga jadi Tempat Ngumpul yang enak bareng temen temen

Mentari menjelang di ufuk timur pun disambut gembira pengunjung. Perjalanan dua jam ke bukit dimanjakan kaitan awan bak membentuk lautan. Fenomena ini dimanfaatkan untuk berswafoto serta menancapkan bendera Merah Putih di atasnya.

"Bagi yang ingin ke sini, disarankan dimulai pada sore hari, menginap, dan lalu menikmati hamparan awan keesokan harinya. Karena fenomena samudra awan hanya terjadi pada pagi hari,"

Bukit Suligi dan Puncak Aliantan sangat cocok dieksplorasi para pelancong. Kehadirannya diharap menjadi manfaat tersendiri bagi masyarakat sekitar karena keindahan alamnya sangat bagus untuk fotografi.

Ayo Ke Rokan Hulu Sekarang Juga!!