Apel Akbar MPC PP Rohul Di Isi Dengan Rangkaian Atraksi Dan Penyampaian Pernyataan Sikap Mendukung Kemajuan Rokan Hulu

ROKAN HULU - Dalam rangka memperingati hari lahir Pancasila tahun 2022, MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) adakan Apel Akbar yang di fasilitasi Pemerintah Daerah Rokan Hulu di Halaman Gedung Daerah (Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)) Rokan Hulu, Senin (6/6/2022).

Hadir dalam apel Akbar tersebut, Bupati Rokan Hulu yang diwakili Asisten 1 Setda Rohul, Fhatanalia Putra, Kajari Rohul yang diwakili Kasi Intel Kajari Rohul, Ari Supandi, Kapolsek Rambah, Danramil Rambah, PLT Kaban Kesbangpol, Ketua MPC PP Rohul, Sahmadi Malau, Serta seluruh jajaran Cabang dan Ranting PP Rokan Hulu.

Dimana dalam amanatnya, Ketua PP Rokan Hulu, Sahmadi Malau Mengajak kepada seluruh keanggotaan Pemuda Pancasila agar tidak terpengaruh oleh paham paham komunis, radikal yang dapat merusak norma norma agama dalam berbangsa dan bernegara.

"Selagi layar terkembang surut kita berpantang" ucap Sahmadi Malau

Ketua MPC PP Rohul inipun tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Pemda Rohul yang telah memfasilitasi kegiatan PP Rohul dalam memperingati Hari lahir Pancasila, sehingga kegiatan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Selanjutnya masih dalam suasana apel Akbar, Bupati Rokan Hulu  yang diwakili Asisten 1 Rohul, Fhatanalia Putra dalam arahannya mengatakan kepada seluruh PP Rokan hulu dan masyarakat agar dalam memperingati Harlah Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni bisa benar benar dapat dimanfaatkan untuk mengokohkan nilai nilai Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"walaupun pancasila telah menyatu dalam kehidupan kita sepanjang republik indonesia ini berdiri, namun tantangan yang dihadapi pancasila tidaklah semakin ringan. globalisasi dan interaksi antarbelahan dunia tidak serta merta meningkatkan kesamaan pandangan dan kebersamaan" ucapnya.

Asisten 1 menambahkan bahwa yang harus di waspadai adalah meningkatnya rivalitas dan kompetisi, termasuk rivalitas antarpandangan, rivalitas antarnilai-nilai, dan rivalitas antarideologi.

menghadapi semua ini, perluasan dan pendalaman nilai-nilai pancasila tidak bisa dilakukan dengan cara-cara biasa. Melainkan diperlukan cara-cara baru yang luar biasa dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama revolusi industri 4.0. dan sekaligus pancasila harus menjadi fondasi dalam mengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkeindonesiaan.

Dirinya mengajak seluruh aparat pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, kaum profesional, generasi muda indonesia, dan seluruh rakyat indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai pancasila dalam mewujudkan indonesia yang di cita-citakan.

"selamat memperingati hari lahir pancasila, selamat membumikan pancasila, dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara" tutup Asisten 1 dalam arahannya.

Masih dalam rangkaian kegiatan tersebut, MPC PP Rokan Hulu dan seluruh jajaran PP Rohul menyampaikan pernyataan sikap MPC PP Rokan Hulu dalam mendukung Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu yang diserahkan secara langsung kepada Pemda Rohul. Adapun bentuk pernyataan sikap tersebut adalah

1. Mendukung Visi Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu untuk menggapai Misi terwujudnya Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju dan berdaya saing dalam keragaman adat dan budaya berdasarkan nilai agama dan Pancasila menuju masyarakat sejahtera dengan moto "membangun desa menata kota".

2. Meminta Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu memfasilitasi permasalahan aset berupa lahan MPC PP Rokan Hulu dengan pihak koperasi Karya Bakti yang dipimpin Rizal Munthe.

3. Meminta pemerintah daerah Kabupaten Hulu memfasilitasi permasalahan tentang tanah lahan Agraria di Daerah Kecamatan Kunto Darussalam dan Bonai Darussalam tepatnya di Desa Pasir Indah, Rawa Makmur dan Pasir Luhur yang diduga dikuasai oleh mafia tanah yang berkedok Perusahaan diduga tidak memiliki izin.

Dalam Pelaksanaan Apel Akbar MPC PP Rokan Hulu juga menampilkan penampilan Atraksi Beladiri Kungfu serta atraksi berupa Tidur di atas beling dan memecahkan Bata dengan Kepala.(JK/MC/Kominfo).