Asisten 1 Setda Rohul Ikuti Pelantikan 5 Pejabat Tinggi Madya Kemendagri Secara Virtual

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian secara resmi melantik 5 (Lima) Pejabat Tinggi Madya di lingkungan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Acara pelantikan ini turut juga diikuti Asisten I Setda Rohul Fhatanalia Putra, S.Sos dan Kabag Tapem Adi Irawan, S.SSTP., M.Si mewakili Bupati Rohul H. Sukiman secara virtual di ruang Vidcon Diskominfo Rohul, Kamis (10/3/2022).

Dalam sambutannya, Mendagri Tito Karnavian menyampaikan bahwa mutasi pergantian pejabat adalah sesuatu yang sangat natural dalam lingkup organisasi dimana pun apalagi organisasi Pemerintahan.

“Pasti ada yang datang dan ada yang pergi. Come and go. Tidak ada sesuatu yang abadi,” jelas Tito.

Tujuannya, lanjutnya, adalah ingin membuat penyegaran, menimbulkan suasana yang baru, inovasi baru, sekaligus juga kaderisasi dan regenerasi organisasi. Pergantian pejabat yang ada saat ini dikarenakan adanya kekosongan pejabat-pejabat.

Oleh karena itu perlu dilakukan pengisian pejabat yang definitif, agar lebih tegas, jelas dalam melaksanakan tugasnya. Tito berharap kepada pejabat yang dilantik, untuk mengemban tugas sebaik-baiknya.

“Saya sudah banyak memberikan arahan dalam berbagai kesempatan yang paling utama saya meminta betul di lingkungan Kemendagri yang tupoksinya pembina dan pengawas Pemerintahan Daerah, bisa menjadi rule model bagi Pemda. Oleh karena itu momentum ini kita gunakan untuk pembenahan,” pungkas Tito.

Untuk diketahui para pejabat yang dilantik adalah Suhajar Diantoro sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, Teguh Setyabudi sebagai Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI, Agus Fatoni sebagai Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI.

Eko Prasetyanto Purnomo Putro sebagai Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri RI dan Sugeng Hariyono sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri RI.