ASN dan Honorer Pemkab Rohul Bakal Disertakan dalam Program jaminan Sosial Ketenagakerjaan BPJSK

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menunjukan komitmen yang kuat dalam memberikan jaminan keamanan Kerja bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta tenaga Honorer dibawah naunganya. Buktinya, secara bertahap, Pemkab Rohul bakal menyertakan ASN Dan Tenaga Honorer di lingkungan pemkab Rohul dalam Program BPJS ketenagakerjaan.

Komitmen Tersebut disampaikan Bupati Rokan Hulu H.Sukiman yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian Pemkab Rokan Hulu Ruslan dalam Focus Group Disscussion (FGD) antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (17/7/2019), di Ruang pertemuan Lantai 3 Kantor Bupati Rohul Pasirpengaraian.

Pertemuan Focus Group Disscussion tersebut dihadiri  Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Pekanbaru Panam yang mempunyai Wilayah Operasional di Kabupaten Rokan Hulu, A.Fauzan, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan cabang Rokan Hulu Sawir Achmadi, Serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemkab Rohul.

Dalam FGD tersebut, ASisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Ir. Ruslan mengatakan, kerjasama antara Pemkab Rokan Hulu dengan BPJS Ketenagakerjaan sudah berjalan dengan baik. namun diakuinya, masih perlu peningkatan khususnya mendaftarkan seluruh pengawai honorer atau Non ASN, aparat desa, BUMDES serta proyek Jasa Konstruksi Pemerintah Daerah.

“Intinya opd yg belum ikut ikut BPJS ketenagakerjaan harus segera daftarkan ASN Dan Honorernya di BPJSK. Hal itu sesuai  Pergub no 24 tahun 2017. Dan Dalam Waktu dekat bupati juga akan membuat surat edaran terkait hal ini” .

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Pekanbaru Panam A.Fauzan, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan supporting dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu yang telah mendukung BPJSK terutama membuat regulasi yang mewajibkan seluruh pelaku  ekonomi mendaftarkan diri kedalam program BPJS Ketenagakerjaan.

Sementara, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan cabang Rokan Hulu Sawir Achmadi menjelaskan tentang Peraturan Bupati tentang BPJS Ketenagakerjaan sudah dilakukan sosialisasi hampir seluruh Desa, Kelurahan se Kabupaten yang berjulukan negeri seribu suluk tersebut.

"Sosialisasi Perbup Rokan Hulu tentang BPJS Ketenagakerjaan sudah hampir seluruh Desa dan Kelurahan se Rokan Hulu dan beberapa Desa juga sudah dijadikan Desa sadar BPJS Ketenagakerjaan," pungkasnya.