Bagikan Sembako untuk Insan Pers Di Rohul, Bupati H. Sukiman sebut Wartawan Berperan Dalam Pembangunan

ROKAN HULU – Dalam rangka menyambut Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman membagikan ratusan Paket sembako untuk insan Pers di Rohul. Bupati H. Sukiman mengaku melalui tulisan, wartawan ikut berkontribusi dalam mempromosikan program-program pembangunan di Negeri Seribu Suluk.

Secara simbolis Bupati Rohul H. Sukiman membagikan sembako kepada perwakilan organisasi di Rohul, didampingi Sekretaris Diskominfo Rohul Zulfikri S.Sos M.Si, Kabid PIKP Diskominfo H. Erwan SP M.Agric SC dan Kabid e-Government M. Yudi SP M.Si, di Pendopo Rumdis Bupati, Selasa (26/4/2022).

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan pembagian sembako kepada insan pers di Rohul sebagai bentuk perhatian Pemkab Rohul kepada wartawan sebagai mitra strategis Pemkab dalam pembangunan di Rohul.

“Hari ini Pemkab ada sedikit rezeki untuk berbagi dengan insan pers di Rohul, ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul. Melalui “pena” dan berita yang positif wartawan merupakan profesi yang mulia yang berkontribusi dalam pembangunan untuk Rohul lebih maju,” ujarnya

“Saya berharap melalui tulisan benar-benar dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dalam perbedaan. Kita disini berbeda agama, suku dan bahasa tetapi kita tetap Bhineka tunggal Ika,” tambahnya

Bupati Sukiman juga berharap kepada wartawan sebagai perpanjangan tangan Pemkab dalam menyajikan informasi yang positif kepada masyarakat terkait pembangunan, untuk mensosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait Prokes Covid-19.

“Berita atau tulisan oleh insan pers ini sangat berguna sekali, saya juga mengapresiasi para insan Pers di Rohul yang telah membangun kebersamaan dalam perbedaan untuk mendukung Pembangunan di Rohul,” pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)