Bentuk Kepedulian Ke Masyarakat, Bank BRI Rokan Hulu Serahkan Bantuan Alat Pencuci Tangan

Bank BRI Rokan Hulu Bagikan Bantuan Wastafel, Thermo Gun dan Hand Sanitaizer dalam hal guna pencegahan Penyebaran Covid-19 Ke Dinas Yang berkaitan dengan pelayanan kepada masyarakat yang Ada di Rokan Hulu, Selasa (14/04/2020).

Adapun sasaran Pihak Bank BRI Cabang Pasir Pengaraian dan Bank BRI Cabang Ujung Batu dalam hal penyerahan bantuan Wastafel, Thermo Gun dan Hand Sanitaizer telah Diberikan ke Polres Kab. Rokan Hulu, BPKAD, Disdikpora, DPMPD, Diskominfo, Kemenag, Lapas, Kajari, Pengadilan Negeri serta Kantor Prusda.

Bantuan ini merupakan bentuk Program kepedulian Bank BRI Cabang Pasir Pengaraian dan Bank BRI Cabang Ujungbatu dalam hal mencegah penyebaran Covid-19 terutama di tempat umum serta di lingkungan Perkantoran yang bersifat pelayanan langsung ke masyarakat.

Pimpinan Bank BRI Cabang Pasir Pengaraian, Yosef Mahardika menyampaikan melalui Relationship Manager Dana Bank BRI Cabang Pasir Pengaraian, Elit Ricky Febriant mengatakan adapun yang permasalahan saat ini akibat Dampak dari Pandemi Covid-19 ini, sudah mulai terasa bagi Nasabah terutama yang Usaha Kecil Menengah, oleh karena itu pihak BRI sudah mulai menangani dan menindak lanjuti terkait Kredit Nasabah BRI sendiri.

"Sementara waktu terkait penyebaran Covid-19 pihak BRI telah melakukan berupa Upaya terhadap Nasabah ataupun Debitur seperti bantuan tempat pencuci tangan ke tempat usaha milik nasabah sehingga usaha nasabah tersebut masih bisa tetap berjalan namun dengan menerapkan SOP Dari Gugus Covid 19" Jelas Ricky.

Selanjutnya Ricky juga menjelaskan bahwa Meski dalam Pandemi Covid 19 saat ini pihak BRI masih tetap melayani dengan sepenuh hati terhadap Nasabah dalam artian Pihak Bank BRI masih tetap Buka tentu dengan pencegahan ataupun SOP yang luar biasa dalam melayani.

Pihaknya juga berharap agar kiranya wabah ini segera cepat berlalu dan berharap kepada semua kalangan agar dapat disiplin diri dengan mematuhi himbauan dari pemerintah, semoga dengan mentaati himbauan ini Ekonomi bisa kembali stabil seperti biasanya.

Tidak lupa juga Pihak Bank BRI juga Berharap kepada seluruh masyarakat khususnya Rokan Hulu agar bisa melakukan transaksi dengan menggunakan Internet Banking BRI ataupun Mobile Banking, Brimo, Qris BRI, Link Aja, dan 30 EDC Merchant BRI yang tersebar di Swalayan dan Tempat Perbelanjaan Serta Lebih Dari 500 Agent BRILink yang bisa berguna mengurangi Intensitas dalam hal berkoneksi langsung dengan orang lain, ataupun menerapkan Phisical Distancing.