Bupati dan Ketua K3S Rohul Bagikan Ratusan Paket Sembako‎ ke Penambang Pasir di Ujung Batu

Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Rokan Hulu Hj. Peni Herawati, membagikan ratusan paket Sembako ke penambang pasir di Kecamatan Ujung Batu.

Diperkirakan 120 paket‎ Sembako disalurkan melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Rohul, yang dibagikan kepada penambang pasir di Desa Sukadamai, Kecamatan Ujung Batu.

Penyaluran ratusan paket Sembako juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Rohul H. Abdul Haris S.Sos, M.Si, Ketua Dharma Wanita Persatuan Rohul H. Neti Herawati S.Kep.

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan, pendistribusian ratusan paket Sembako ke penambang pasir di Kecamatan Ujung Batu ini merupkan sebagai bentuk kepedulian Pemkab Rohul kepada warganya yang kurang mampu.

"Semoga dengan adanya bantuan sembako ini bisa meringankan beban masyarakat khususnya bagi penambang pasir. Sebelumnya K3S Rohul juga tela membagikan sembako ke Tukang Becak, Kebersihan taman dan jalan, ini tidak lain adalah sebagi bentuk kepedulian kita terhadap mereka," kata Bupati Sukiman

Ketua K3S Kabupaten Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, mengatakan masing-masing paket Sembako yang dibagikan ke penambang pasir di Desa Sukadamai berisikan 10 kilogram (kg) beras, 2 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, 1 ikan kaleng, dan 1 botol sirup.

"Kami berharap bantuan yang tidak seberapa ini sedikit membantu masyarakat yang mendapatkan," harap Ketua K3S Rohul, Hj Peni.

Hj Peni juga mengaku, penyaluran paket Sembako seperti ini merupakan agenda tahunan K3S Kabupaten Rohul, yang sengaja disalurkan di bulan suci Ramadhan.

Dimana Sebelumnya, tambah Hj Peni lagi, K3S Kabupaten Rohul juga sudah menyalurkan paket Sembako untuk petugas kebersihan, petugas taman, dan abang becak di Gedung Wanita Permaisuri Pasir Pangaraian.