Bupati dan Ketua TP PKK Rohul Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam di Desa Kota Raya

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 hijriyah, Pemerintah Desa bersama masyarakat Desa Kota Raya menggelar Pengajian dan Tabligh Akbar, yang dihadiri langsung oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Sabtu (22/9/2019).

Acara yang dipustakan dihalaman Mesjid Nurul Ikhlas, Dusun Sido Mulyo, Desa Kota Raya, Kecamatan Kunto Darusdalam, Rohul, dengan mengusung tema "Dengan semangat Tahun Baru Hijriyah Kita Tingkatkan Kepedulian Sosial Antar Sama".

Selain dihadiri Bupati, tampak juga dihadiri Anggota DPRD Rohul H. Abdul Muas, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Plt Kadis Perkim Rohul Suparno S.Hut, Sekretaris DPMPD Rohul Prasetyo, Camat Kunto Darussalam Ruslan S.Sos, Kepala Desa Kota Raya Agusr Ryanto SP, Kepala Desa Muara Dilam Zulfukar SHi, Kepala Desa Pasir Luhur dan Tokoh Agama.

Kepala Desa Kota Raya Agus Riyanto SP kepada wartawan, Sabtu (22/9/2019) mengatakan kegiatan pengajian Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah yang dihadiri Bupati Rohul ini bisa bersilaturrahmi dengan orang nomor satu di Rohul tersebut.

Selain itu kata Agus Riyanto, warga Desa Kota Raya berharap dengan kehadiran Bupati bisa melihat kondisi langusung Desa Kota Raya, dengan harapan ada sebuah pembangunan demi perubahan dan kemajuan Desa Kota Raya.

“Tujuan kita melaksanakan Pengajian ini dalam rangka Memperingati 1 Muharram, tentunya kegiatan ini kita isi hal kebaikan dan dapat menjalin silturrahmi dengan masyarakat dan Pemkab Rohul,”

"Dengan silaturrahmi ini ada manfaat dan berkahnya bersama dengan dihadiri Bupati. Kami berharap ada perubahan-perubahan di Desa Kota Raya ini, seperti yang sudah kita sampaikan berkaitan pembangunan baik Jalan maupun infrastruktur lainnya," harap Agus Riyanto.

Dari sisi pengajian ini, Agus riyanto berharap dapat membangun sumber daya manusia dan akhlaqnya. Apalagi baru 2 bulan sejak dilantik, Agus akan terus membuat terobosan dan perubahan, Ia akan terus melakukan koordinasi dan sinkronisai antara Pemerintah Desa dan Pemkab Kabupaten dan legislatif.

“Tadi kita juga mengundang anggota Dewan Pak Abdul Muas, jadi kita akan sinkronkan antara Pemerintah Desa, Legislatif dan Eksekutif, yang jelas hari ini kita butuhkan Jalan,”

" Alhamdulillah kita tinggal nunggu eksekusi aja, tahun 2019 ini akan dibangun jalan aspal, kita harapkan nanti juga didukunng pemasangan lampu penerangan jalan umum, Kemudian satu lagi tentunya ada warga kita sampaikan juga permintaan rumah layak huni,” kata Agus Riyanto

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman kepada waratwan mengatakanMelalui Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah untuk membangun akhlak bukan hanya membangun secara fisik tetapi membangun secara moral, melalui tahun baru islam yang dapat diamalkan oleh masyarakat , sehingga kita ini benar-benar hijrah dari berprilaku tidak baik menjadi baik.

Ia mengajak seluruh masyarakat dapat menjadikan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah sebagai momentum muhasabah diri bagi setiap muslim.

“Saya ucapkan selamat tahun baru Islam, semoga dengan peringatan 1 Muharram ini menjadi momentum bagi kita untuk bermuhasabah, karena kita cenderung lalai dalam mengevaluasi diri. Kita harap dengan momentum 1 Muharram kita semua dapat menjadi pribadi-pribadi yang lebih bertaqwa kepada Allah SWT,” kata Sukiman

Bupati Sukiman menambahkan, Untuk pembangunan jalan di wilayah Desa Kota Raya, Muara Jaya dan sekitarnya, Pemkab Rohul sudah mengucurkan anggaran 10 Milyar lebih, baik dari Pemkab maupun aspirasi Anggota DPRD Rohul H. Abdul Muas.

“Jadi ada beberapa kilo meter lagi yang belum diaspal, memang ada pengaspalan jalan di Desa Kota Raya tahun 2019 ini dan tahun 2020 nanti kita lanjutkan kembali,” kata Sukiman

“Pembangunan jalan ini kita berangsur-angsur, mengingat Pemkab juga membangun di Desa- Desa dan Kecamatan yang tersebar di Rohul tentunya menyesuaikan kemampuan keuangan kita,” kata Sukiman

Ditempat yang sama, Anggota DPRD Rohul H. Abdul Muas mengatakan Kedepannya untuk Dapill III, khusus untuk Muara Jaya dan Kota Raya, akan terus berjuang untuk merealisasi aspirasi masyarakat terutama dalam infratsruktur jalan.

“Saya yakin dan percaya selama lima tahun duduk sebagai anggota DPRD, setiap anggota DPRD itu terus berjuang untuk daerahnya masing-masing dan secara umum Rohul, karena setiap Dapil itukan ada perwakilannya, untuk daerah saya ini akan terus berjuang untuk kepentingan masyarakat,” kata Muas

Diakui Muas, selama menjadi wakil rakyat dirinya telah memperjuangkan aspirasi masyarakat seperti jalan sepanjang 4 KM, jika ditotalkan untuk daerah sini ada sekitar 10 Milyar lebih anggaran untuk jalan pada tahun 2019

“Jalan yang belum aspal, kita upayakan setiap pembahasan itu masuk, mudah-mudahan dengan bagusnya akses jalan penghubung antar satu desa ke desa yang lain tentunya harapan kita perekonomian masyarakat meningkat karena akses transportasinya sudah bagus,” katanya

Acara ditutup dengan Pengajian dan Tausiyah agama oleh Al Ustad Kholik Juneidi M.Pdi dari Flamboyan. Selain itu Bupati Sukiman dan Ketua TP PKK Rohul memberikan santunan kepada anak yatim.