Bupati dan Masyarakat Rohul Sholat Istisqo di Masjid Agung Islamic Center

Pada Selasa (24/9/2019) sekitar pukul 08.30 Wib, Bupati Rohul H. Sukiman, ASN dan ribuan masyarakat Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan sholat istisqo atau sholat minta hujan berjemaah‎ di Masjid Agung Islamic Center (MAIC) Pasir Pangaraian, atas berkat rahmat Allah SWT, sore harinya atau sekitar Pukl 17.00 Wib hujan deras mengguyur Rohul.

Selain sholat di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pangaraian, masyarakat di sejumlah kecamatan juga melaksanakan sholat Istisqo di daerahnya masing-masing di hari yang sama.

Sholat minta hujan di Masjid Agung didominasi PNS dan pejabat Pemkab Rohul, yang juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Kepala OPD, sejumlah Forkompinda termasuk Kakan Kemenag Rohul Syahrudin M.Sy, Ketua MUI Rohul H. Alaiddin Athory Aidarus LC.

Selain itu juga hadir tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat serta pelajar sekolah tahfizh yang ada di kawasan Islamic Center Pasir Pagaraian juga ikut melaksanakan sholat istisqo secara berjemaah.‎

Usai sholat‎ Istisqo, pegawai di lingkungan Pemkab Rokhul kemudian melanjutkan kegiatan rutinnya, yaitu pengajian rutin yang dilaksanakan setiap pekan, di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pangaraian.

Bupati Sukiman berterima kasih, dengan sudah hadirnya para jemaah untuk bersama sama laksanakan Shalat Istisqo, sehingga kabut asap yang melanda Rohul  bisa hilang.

"Alhamdlillah, sore harinya hujan turun dan cuaca kini sudah mulai cerah, karena asapnya sudah mulai hilang, ini merupakan rahmat dari Allah yang Maha Kuasa, ini patut kita syukuri," ucap Bupati Sukiman, saat di konfirmasi pada sore Selasa.

Sholat istisqo di Pasir Pengaraian sendiri sudah kedua kalinya dilaksanakan, setelah sebelumnya Sapma PP bersama Ormas Islam menggelarnya di Purna MTQ Riau Lapangan Pematang Baih, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.