Bupati Rohul Hadiri Penabalan Gelar Adat Gubri dan Wagubri

Bupati Rokan Hulu H Sukiman menghadiri acara prosesi penabalan gelar adat Datuk Seri Setia Amanah dan Datuk Seri Timbalan Setia Amanah kepada Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar dan Wakil Gubernur (Wagubri) Riau Edy Natar dari Lembaga Adat Melayu Riau bertempat di Balai Adat Melayu Riau, Sabtu (6/7/2019) lalu.

Orang nomor satu Rohul itu, salah satu kepala daerah di Riau yang memberikan ucapan selamat kepada Gubri dan Wagubri Syamsuar dan Edy Natar usai menyaksikan prosesi penabalan gelar adat.

Bupati Sukiman berharap, dengan telah melekatnya gelar adat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Riau  itu, dapat diemban dengan sebaik-baiknya.

‘’Semoga amanah dan dapat memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap perkembangan masyarakat adat di Riau khususnya Kabupaten Rokan Hulu bagian dari daerah melayu di Provinsi Riau,’’ ujarnya.

Dia berharap penabalan gelar adat ini tentunya memberikan dampak kepada pembangunan kabupaten dan kota di Riau. Salah satunya Kabupaten Rohul tentunya yang tidak bisa dipisahkan dari keinginan untuk memajukan masyarakat adat melayu dan budaya di daerah.

"Pemkab Rohul sangat mendukung kebijakan Pemprov Riau dalam memperhatikan dan majukan adat dan pembangunan di daerah,’’ jelas Mantan Dandim Inhil Itu.

Bupati menambahkan, dengan telah melekatnya gelat adat yang diterima Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, dapat menjalankan amanah dengan baik sebagai pemimpin di Negeri Bumi Lancang Kuning.