Bupati Sukiman Lepas Keberangkatan Kontingen Rohul Ikuti Lomba HKG dan Jambore PKK Tingkat Provinsi Riau

ROKAN HULU - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Rokan Hulu yang mengikuti Lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) dan Jambore PKK tingkat Provinsi Riau, di Teras Kantor Bupati Rohul, Rabu (2/8/2023).

Turut juga mendampingi Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Kepala Bappeda Rohul Drs. H. Yusmar M.Si, Kadisdikpora Rohul Margono, Kadiskes Rohul dr. Bambang Triono, Kadisdukcapil Rohul Syaiful Bahri, Kadis Kopnakertrans Zulhendri, Plt Kepala DPMPD Rohul Prasetyo, Plt Kadis Dalduk KB dr. Leni Sumbari, Sekretaris Dinsos P3A Rohul April Liyadi.

Bupati Rohul H. Sukiman dalam sambutannya, mengharapkan agar peserta lomba yang sudah disiapkan dalam mengikuti semua kegiatan lomba dalam rangka HKG PKK dapat menjadi pemenang dengan harapan membawa harum nama Kabupaten Rokan Hulu ditingkat Provinsi maupun Nasional.

Ia juga berharap peserta lomba untuk menyiapkan diri mengikuti lomba-lomba yang sesuai dengan Kategori yang diperlombakan. Para peserta juga agar dapat membangun komunikasi yang baik dan menjaga nama baik daerah dengan seluruh kontingen yang hadir dari 12 Kabupaten/Kota di Riau, apa program yang yang baik bisa di implementasikan di Negeri Seribu Suluk.

"Sehingga dari komunikasi yang baik yang terjalin akan menambah wawasan bersama dari sesama peserta lomba dan mengharapkan agar para peserta dapat belajar banyak hal selama mengikuti kegiatan tersebut. Sehingga ada banyak ilmu yang diserap dan dibawa pulang untuk diterapkan di Rokan Hulu terutama dalam 10 Program PKK dalam mendukung pembangunan di Rohul," harapnya

Sementara itu, saat diwawancarai Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman mengatakan utusan PKK Rohul akan mengikuti beberapa lomba dalam rangka HKG PKK Provinsi Riau.

Ia mengaku sebelum mengikuti lomba HKG PKK, PKK Rohul Rokan Hulu sudah melakukan sejumlah persiapan untuk setiap perlombaan. Sehingga diharapkan bisa bersaing dengan Kabupaten/Kota di Riau serta belajar dari Pengalaman sebelumnya, PKK Rohul juga telah menorehkan Prestasi dalam Lomba HKG kategori Aku Hatinya PKK.

“Kami mengharapkan doa dan dukungan seluruh pihak semoga dalam lomba ini kita mendapatkan hasil yang terbaik melaksanakan setiap kegiatan dengan sebaik-baiknya, tentu dengan membawa nama baik Rokan Hulu,” ujarnya.

Hj. Peni menjelaskan, kontingen PKK Rohul mengikuti Lomba HKG Provinsi Riau kategori Gerakan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana di Desa Karya Mulya, Lomba Pola asuh anak dan remaja di era Digital (Paaredi) Desa Pematang Tebih,

Kemudian, Lomba usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Desa Rambah Tengah Barat, Lomba Aku Hatinya PKK di Desa Mekar Jaya. (MCDiskominforohul/Hen)