Buru Vaksinasi Dosis Dua, Kapolres Tinjau Vaksin Masal di Islamic Center

Mengingat akan keberhasilan seluruh pihak di Kabupaten Rokan Hulu akan capaian pelaksanaan Vaksinasi Dosis pertama, kali ini pada awal tahun 2022 kembali akan di kejar capaian terhadap pelaksanaan vaksinasi dosis kedua.

Atas hal tersebut Kapolres Rokan Hulu (Rohul) AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK secara langsung lakukan pantauan pelaksanaan vaksinasi massal yang berlangsung di Gerai Masjid Islamic Center  Rohul, Kamis (13/1/2022).

Dalam peninjauan itu, Kapolres di dampingi,  Kasat Lantas AKP Bagus Harry Priyambodo SIK MH, Staf Lantas IPDA Ilop dan Personil lainya, memastikan Vaksinisasi diikuti berbagai kalangan, mulai pelajar, Santri dan Lansia termasuk yang akan melakukan vaksinasi dosis Dua.

"Kita juga ingin memastikan giat vaksinasi berjalan dengan lancar, Alhamdulillah Rohul pada Kamis 30 Desember  2021 lalu,  sudah 70,09 Persen, datanya sudah terinput pada Komite Penanganan Covid 19 dan Pemulihan  Ekonomi Nasional (KPC-PEN,” sebutnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Rohul juga menyampaikan apresiasinya kepada para  Camat, Kapolsek, Kapuskesmas, dimana mengejar capaian tingkat perkembangan vaksinasinya sangat cepat dan  angka tinggi.

"Kita doa'kan target vaksinasi di seluruh  desa/kelurahan di Rohul  tercapai, sehingga memberikan kesehatan masyarakat sehingga terbentuknya herd imunity" jelas AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito.

"Tetap kita sama-sama  bekerja, terutama teman-teman dari TNI Polri dan  gugus tugas lebih massive,  kemudian data lansia yang sudah divaksin lebih baik saat ini, mudah-mudahan  Rohul  bisa mencapai 100 persen," paparnya.