Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Senin 4 Mei 2020

ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : SenIn/04/05/2020 Pukul : 16.37 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) : Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 5.813 Orang,

Dengan status ........ Masih dipantau : 1.478

Selesai Pemantauan : 4.335.

Keterangan : Total ODP, hari ini adalah, 5.813 kemaren 5.503 ODP baru, 310 orang ODP di pantau, hari ini, 1.478 orang kemaren, 1.461 orang, bertambah ODP di pantau 17 orang. ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 4.335 orang, Kemaren 4.042 atau ODP sehat bertambah 293 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Senen /04/05/2020, Menurut Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu, tidak ada penambahan PDP, tetap 30 orang. Alhamdulillah hari ini , PDP yg dirawat di RSUD atas nama : 1. Ny Tamrini 40 tahun asal langkitin 2 Tn Bambang Setiawan 21 tahun asal Tambusai utara Pada hari ini di pulangkan dalam keadaaah baik dan hasil swab PCR negatif dinyatakan tidak ter infeksi COVID 19 Dan pada hari ini tidak ada PDP yg dirawat di RSUD Rokan Hulu Untuk PDP atas nama : 1. Alm Muhammad 54 tahun meninggal di Awal Bros Panam dari Kecamatan Kepenuhan hasil Swabb ( PCR ) negatif/tidak menderita Covid 19, sementara Pasien PDP yg meninggal di RSUD .a.n Tn. Saleh Umar 40 tahun asal Papaso . Sibuan Sumut hasil Swab PCR juga negatif.

Berikut rincian PDP :

A. Di rawat : 0

B. Sehat = 24

24 dari PDP yang di rawat telah sehat berdasarkan hasil test swab dan telah kembali ke rumah masing masing.

C. Wafat = 6

Dengan status : 5 orang statusnya Negatif swab 1.orang, menunggu hasil swab 1 orang luar provinsi.(Sumut)

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif 1 (satu) telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif 0 ( NOL) 4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Vidcon yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid19 Corona semua tingkatan.

1. Di daerah perbatasan melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu, oleh Tim Gugus Covid 19. Kecamatan perbatasan.

2. Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19 Corona. # SatudataCovid-19RokanHulu".

Pasir Pengaraian, Senen, 04/05/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu.