Demi Mewujudkan Kesejahteraan Buruh, Gubernur Riau Akan Upayakan Rumah Subsidi Bagi Para Buruh

ROKAN HULU - Dalam rangka memperingati Hari Buruh Se Indonesia, Gubernur Riau Drs.H.Syamsuar,M.Si Hadiri Rangkaian Kegiatan Hari Buruh di Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, Sabtu (14/5/2022).

Turut hadir bersama Gubernur Riau, Bupati Kabupaten Rokan Hulu H.Sukiman, Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, Anggota DPRD Rohul Fraksi Golkar Karneng Dimara Lubis, Kepala Dinas Kesehatan dr.Bambang, Camat Tambusai Muammar Gaddafi, dan Danramil Tambusai

Kehadiran Gubernur Riau bersama Bupati Rokan Hulu disambut langsung oleh Ketua DPC Federasi Serikat Pekerja Transportasi Indonesia (F-SPTI) dan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI)Kabupaten Rokan hulu M.Syahril Topan, ST.

Kegiatan Peringatan Hari Buruh ini mengangkat Tema "Meraih Kemenangan Dengan Mengutamakan Silaturahmi Menuju Industrial Peace"

Dalam sambutannya M.Syahril Topan menyampaikan dimana berkat bimbingan Bupati Rokan hulu saat ini telah ada 8 ribu orang jumlah keanggotaan di SPTI. Selain dari pada itu, pada saat yang berbahagia ini dirinya juga mengucapkan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Bupati Sukiman yang mana telah merubah Perbup No 35 tahun 2018 untuk kenaikan upah Buruh di Kabupaten Rokan Hulu, sehingga menjadi upah tertinggi di Provinsi Riau.

Dirinya juga tidak lupa mengucapkan ucapan terimakasih atas kesempatan waktu yang telah diberikan oleh Gubernur Riau dan Bupati Rokan Hulu untuk hadir di Kecamatan Tambusai dalam acara Mai Day tahun 2022.

Ketua DPC F-SPTI ini juga membacakan pernyataan sikap yang mana :

1. Mendukung program pemerintah provinsi Riau dan pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dalam mewujudkan Riau lebih baik dan Rokan Hulu maju.
2. Mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemda Rokan Hulu, khususnya Kepada Bupati Rokan Hulu karena Rokan Hulu merupakan Kabupaten dengan upah bongkar / muat paling tinggi di provinsi Riau sesuai dengan perbup nomor 35 tahun 2018
3. Meminta kepada pemerintah provinsi Riau untuk mengadakan rumah murah bersubsidi bagi buruh SPTI di Rokan Hulu.
4. Meminta kepada pemerintah Rokan Hulu untuk menindak tegas serta memberi sanksi bagi perusahaan yang belum menerapkan perbup nomor 35 tahun 2018.
5. Meminta kepada Bupati Rokan Hulu melalui dinas tenaga kerja untuk menertibkan SK ganda di Serikat Pekerja yang lain, demi menghindari konflik buruh di Rokan Hulu.

Setelah membacakan poin pernyataan sikap tersebut, langsung diserahkan oleh Ketua DPC F SPTI ke Bupati Rokan Hulu H.Sukiman.

Selanjutnya, Gubernur Riau H.Syamsuar dalam sambutannya mengatakan ucapan selamat kepada seluruh keanggotaan buruh yang ada dimana saat sedang sedang merayakan hari bahagia yang bertepatan dengan Lebaran Idul Fitri.

Dirinya mengungkapkan berdasarkan aspirasi yang telah disampaikan oleh ketua DPC terkait Kesejahteraan buruh, Gubernur Syamsuar akan berupaya membahas Masalah ini dengan BPJS Tenaga Kerja dan Bank terkait demi terwujudnya kesejahteraan para buruh di Rokan hulu dan Riau Pada umum nya.

Syamsuar juga menyampaikan bahwa perlahan Kesejahteraan para buruh akan terwujud, hal ini ditandai dengan pada tahun 2021 upah buruh telah naik.

Usai dengan rangkaian kegiatan, Gubernur bersama Bupati Rokan Hulu dan Forkompinda melakukan pembagian Door prize bagi masyarakat Tambusai Kabupaten Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)