Didampingi Bupati Sukiman, Gubri Hadiri Syukuran H. Edi dalam rangka Menyambut Bulan Ramadhan

ROKAN HULU - Dalam rangka kunjungan Kerja ke Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Gubernur Riau (Gubri) Drs H. Syamsuar M.Si dan Istri menghadiri Syukuran Tokoh Masyarakat Ujung Batu H. Edi Tiawarman dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, Jumat (17/2/2023).

Kegiatan diawali dengan Shalat Jumat berjamaah di Masjid Babul Hidayah Ujung Batu. Terpantau, Gubri Syamsuar didampingi Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH,

Selain itu, turut juga dihadiri Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rohul Sri Yulita, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kadis DKPP Rohul Barikun SP, Kadiskes Rohul dr Bambang Triono, Plt Kadis TPH Rohul Fisman Hendri S.Hut, Plt Kepala Badan Kesbangpol Rohul Irvandri S.Sos M.Ip, Kasatpol PP Rohul Ridharmanto, Camat, Kades dan ratusan masyarakat.

Gubri Syamsuar mengucapkan terima kasih undangan ini merupakan sebuah kehormatan dan bagian silaturrahmi bersama masyarakat di daerah, setelah pandemi Covid-19 sudah mulai berkurang.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada beliau (H. Edi) yang telah mengundang kami dalam syukuran dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Kunjungan ini juga bagian dari silaturrahmi saya ke daerah. Kita berharap Ramadhan yang akan datang kita bisa beribadah berjamaah tanpa ada Covid-19," harap Gubri

"Mudah-mudahan Covid-19 ini diangkat Allah, karena pelaksanaan ibadah haji tahun ini juga sudah dibuka sepenuhnya untuk Calon Jamaah Haji. Tahun lalu ada batasan umur, insyallah tahun ini tidak ada batasan, umur 60 tahun keatas boleh melaksanakan ibadah haji," ujarnya

Ia juga mengingatkan kepada masyarakat, Riau memasuki musim kemarau kering, bagi petani diminta membuka lahan dengan tidak membakar. Pemprov juga sudah mencari solusi akan menyiapkan alat berat untuk membantu petani membuka lahan khusus bagi yang kurang mampu.

"Ini bagi yang tidak mampu, nanti alat berat seperti Ekskavator disiapkan. Ini kita harapkan kepada petani tidak mampu, dengan tujuan tidak membakar hutan. Harapan kami agar tidak terjadi lagi bencana asap di Provinsi Riau," kata Gubri

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman juga mengucapkan terima kasih kepada Gubri. Meskipun disela kegiatan yang sibuk melaksanakan tugas, yang seyogyanya mendampingi Kementerian di Pelalawan, tapi menyempatkan bersilaturahmi dengan masyarakat Rohul.

Bupati Sukiman mengaku momen silaturahmi ini sangat penting, terkait Program-Program Pemerintah Provinsi Riau bisa diketahui masyarakat didaerah khususnya Kabupaten Rohul.

"Seperti bantuan Pemprov melalu UPT untuk menyiapkan alat berat untuk membantu petani kurang mampu membuka lahan, dengan harapan masyarakat membuka lahan dengan cara tidak membakar hutan. Apalagi saat ini kita memasuki musim kemarau," himbaunya

Kemudian, Tokoh masyarakat Ujung Batu H. Edi Tiawarman mengucapkan terima kasih kepada Gubri Syamsuar, Bupati Sukiman, Wabup Indra Gunawan dan masyarakat yang telah menyempatkan hadir dalam acara syukuran keluarga nya menyambut bulan Suci Ramadhan.

Melalui Silaturahmi dan Syukuran ini, atasnama pribadi dan keluarga memohon maaf kepada masyarakat jika ada kesalahan. Agar dalam melaksanakan Ibadah Ramadhan lebih khusyu' dan mendapatkan Rahmat dibulan yang penuh Maghfiroh.

Dikegiatan itu, Gubri Syamsuar, Bupati H. Sukiman dan Wabup H. Indra Gunawan menyerahkan secara simbolis bantuan untuk kaum lansia dan dhuafa, senilai 30 juta untuk 150 penerima, yang bersumber dari BAZNas Rohul. (MCDiskominforohul/Hen)