Diskominfo Rohul Ikuti Rakornis Bidang Komunikasi, Informatika & Statistik Se-Provinsi Riau Tahun 2019

Kepala Dinas kominfo Rohul Drs. Yusmar, M.Si didampingi Kasubbag Perencanaan dan Pelaporan Rudy Fadrial, S.Sos, M.Si,ikuti Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau yang diikuti seluruh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/Kota di Provinsi Riau. yang berlangsung  selama  3 hari mulai tanggal 11-13 Desember 2019 di Hotel Grand Mempura Siak, Kabupaten Siak.Jum,at(13/12/19).

Adapun pembahasan dalam Rakornis tersebut terkait sinergitas dan sinkronisasi urusan Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian yang berdasarkan pada Sistem Pemerintahan Berbasis elektronik (SPBE). yang di buka langsung oleh kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Riau Ir. H. Yogi Getri,.

Dalam sambutannya kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Riau Ir. H. Yogi Getri, mengatakan  untuk meningkatkan percepatan  informasi terutama di bidang SPBE, Statistik, Persandian dan segala urusan tentang Komunikasi dan Informatika.penempatan teknologi informasi dan komunikasi di setiap perangkat organisasi pemerintah baik provinsi maupun kabupaten kota sangat diperlukan.

"Hal ini merupakan sebuah proses menuju reformasi birokrasi di sektor pelayanan pemerintahan, terutama di sektor penyelenggaraan dan penerapan Sistem Pemerintahan yang Berbasis Elektronik (SPBE) sebagai wujud dari terciptanya Clean Goverment, Good Governance" ungkapnya Ir.H.Yogi Getri.

Ditempat yang  sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Rokan Hulu Drs. Yusmar, M.Si juga mengatakan bahwa Keselarasan program dan kegiatan antara kabupaten, provinsi dan pusat sangat diperlukan dalam pelaksanaan urusan pemerintah terutama dibidang Komunikasi, Informatika, statistik dan persandian. apalagi ini menjadi rujukan daerah Kabupaten/Kota demi terselenggaranya Komunikasi dan Informatika yang unggul, Maju dan sesuai dengan Slogan "Komunikasi Bersahabat, Informasi Akurat" Rokan Hulu Maju .

"Diskominfo Rokan Hulu siap mendukung hal-hal yang telah disepakati dalam Rakornis Se-Provinsi Riau Tahun 2019 menuju Satu Data Indonesia (SDI) dan Suistanable Development Goals (SDG's) serta percepatan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)" Ujar kadis Kominfo Rohul.

Acara yang berlangsung selama 3 (tiga) hari ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden (Perpres) Nomor. 95 tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) serta Rumusan Bersama Rakornis Tahun 2017 terkait tata kelola pemerintahan serta kemajuan teknologi dan informasi pada Diskominfo Se-Provinsi Riau. selainitu pembahasan inti dalam Rakornis Tahun 2019 ini mengaku tentang SPBE, Satu Data Indonesia, Aplikasi e-Office dan Tanda Tangan Digital, Video Conference dalam menyambut Pilkada Serentak 2020 di wilayah Kabupaten/Kota di Indonesia termasuk di Provinsi Riau. yang di tutup dengan penandatanganan Nota Kesepakatan terkait Rakornis Diskominfotik Tahun 2019 Provinsi Riau,

kegiatan diikuti 65 peserta yang berasal dari, Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Bappeda Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, Bagian Humas Setda Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau dan Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Diskominfo dan Statistik Provinsi Riau.