Dua hari Jelang Cuti Lebaran, Bupati Sukiman Lantik 103 Pejabat Eselon III dan IV Rohul

ROKAN HULU - Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Jelang Cuti Lebaran kembali gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan bagi Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Rabu (27/4/2022). Di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kabupaten Rokan Hulu.

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, sebanyak 8 Orang Eselon III dan 95 Orang Eselon IV yang disaksikan Asisten 2 Drs Ibnu Ulya,M.Si dan Asisten 3 Edi Suherman.

Dalam pelaksanaan pelantikan ini turut juga di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan dan Sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, PLT Kaban BKPP Rohul Erfan Dedi Sanjaya, S.STP serta Kabag Administrasi Wilayah Rohul Muhammad Franovandi, S.STP,M.Si.

Pelantikan terhadap pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemkab Rohul sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati nomor : kpts.821.23/bkpp-mt/340/2022 dan nomor : Kpts. 821.24/BKPP-MT/341/2022 tentang Pengesahan Pemberhentian dan Pengesahan Pengangkatan Pejabat Administrator Eselon III dan Pejabat Pengawas Eselon IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Usai mengambil sumpah para Pejabat yang baru dilantik, Bupati ingatkan bahwa selaku pejabat Eselon III dan IV merupakan tugas yang berat karena memikul seluruh tugas dari pimpinan demi mewujudkan pelayanan yang baik dan terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

"Jalani amanah yang telah diberikan dengan iklas, jujur serta sadar dan terbuka. Tidak hanya itu juga harus loyal dan patuh pada aturan dan pimpinan" pesan Bupati Sukiman.

Dipenghujung sambutannya, Bupati Sukiman ucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dengan ucapan agar amanah yang diberikan dapat dijaga dengan baik, tetap bersatu, loyal baik pada pimpinan serta pada sesama kawan, serta saling tolong menolong.

"Selamat bertugas di tempat yang baru" tutup Sukiman.

Sementara itu, PLT Kaban BKPP Rohul Erfan Dedi Sanjaya menyampaikan bahwa untuk pelantikan ini dilakukan khususnya bagi pejabat pengawas Eselon IV yang nantinya akan dihapuskan dan dialihkan ke Funsional, oleh karena itu dilakukan pelantikan secara bertahap. Saat ini yang masih belum dilakukan pelantikan bagi Eselon IV tersisa lebih kurang 10 Persen dan akan di tuntaskan menjelang akhir bulan Mai nanti.

Dirinya menuturkan bahwa setelah seluruh pejabat eselon IV terpenuhi secara keseluruhan maka baru di lakukan penyetaraan jabatan administrasi ke Funsional. (MCDiskominforohul/JK)