Gerakan Pramuka Kwarcab Rohul Adakan Pelatihan Mahir Dasar golongan Siaga Tahun 2019

Gerakan Pramuka Kwarda Riau dan Kwarcab Rohul 04,08 (04 No.kwarda Riau dan 08 No.kwarcab Rohul di Riau) adakan pelatihan mahir dasar golongan siaga se- Kwartir Cabang Rokan hulu,pada senin 16 desember 2019 kemarin. yang dibuka oleh Ketua Kwartir Cabang Drs.H.Ibnu Ulya, M.Si yang juga selaku Kepala Disdikpora Kabupaten Rokan hulu selasa(17/12/19).

Kegiatan Pelatihan mahir dasar golongan siaga ini dilaksanakan sejak 15 s/d 21 desember 2019 di SMKN 2 Rambah, Dalam pembukaan pelatihan ini turut hadir Kapusdiklatcab kwartir cabang Rokan Hulu  (Rohul) Wahyuni, S.Sos, M.Si yang  di dampingi waka binawasa Samsu Anuar, S.Pd yang juga bertindak sebagai ketua panitia pelatihan mahir dasar golongan siaga tahun 2019.

ketua panitia pelatihan mahir dasar golongan siaga Samsu Anuar, S.Pd menjelaskan "Dalam kegiatan mahir dasar ini di ikuti oleh 20 peserta yang juga kemungkinan akan bertambah hingga memenuhi kuota sebanyak 40 orang, adapun peserta pelatihan dasar diikuti oleh guru di SD yang belum memiliki ijazah kursus  bahan dasar terdiri dari 16 ranting (kecamatan) yang ada di kwartir cabang Rohul.

sementara itu Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Rohul Drs.H.Ibnu Ulya,M.Si dalam sambutannya menyampaikan  agar seluruh peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan serius sehingga tujuan dari pelatihan yang diharapkan dapat tercapai.

"Untuk itu mari bersama sama kita ambil ilmu sebanyak banyak nya dalam pelatihan ini agar nantinya dapat kita capai tujuan untuk menjadi peserta didik kita menjadi ke yang lebih baik lagi serta dapat menjadikan pelatihan ini sebagai jembatan awal seluruh peserta untuk dapat menjadi Pembina Pramuka nantinya"lanjut Ibnu Ulya.

Kemudian Ketua Kwarcab Rohul juga berharap agar seluruh guru memiliki keterampilan kepramukaan dalam mendidik anak- anak siaga supaya lebih trampil dan aktif dalam kegiatan kepramukaan.