Gubernur Riau Buka Secara Resmi Seminar Nasional BMRB, Bersempena Rapat Kerja BMRB Provinsi Riau 2019

Barisan Muda Riau Bersatu (BMRB) terus kembangkan sayap organisasinya. Di Kabupaten Rokan Hulu, BMRB berdiri tahun 2019, dan Sabtu 14 Desember 2019 , pengurus Dewan Pimpinan Cabang di 16 Kecamatan, serta Srikandi BMRB Kabupaten, dan Satuan tugas (Satgas) BMRB Kabupaten Rokan Hulu resmi dilantik Ketua BMRB Rokan Hulu, Andika Rokan.

" Yang dilantik hari ini, Satgas BMRB Kabupaten sebanyak 20 orang, Srikandi BMRB Kabupaten 20 orang, kemudian pengurus DPC BMRB 16 Kecamatan se Kabupaten Rokan Hulu, total seluruh yang dilantik 192 orang", ujar Ketua BMRB Kabupaten Rokan Hulu , Andika Rokan .

Acara pelantikan itu berlangsung di convention hall Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu dengan dihadiri Gubernur Riau Syamsuar serta pengurus DPD BMRB 12 kabupaten/ kota se-Provinsi Riau. Hadir juga bupati Kabupaten Rokan Hulu H Sukiman serta ketua dan pengurus BMRB provinsi Riau.

Selain pelantikan kegiatan PMR B tersebut juga dirangkai dengan pelaksanaan rapat kerja provinsi BMRB. Menurut Andika, rapat kerja provinsi BMRB ini perdana dilaksanakan, dengan tuan rumah Kabupaten Rokan Hulu.

"Rapat kerja ini diikuti 12 Pengurus DPD BMRB 12 kabupaten/ kota se-Riau dengan utusan masing-masing lima orang per kabupaten. Melalui rakerprov perdana ini pengurus PMR B se Provinsi Riau akan menyusun program kerja BMRB untuk 5 tahun mendatang", tambah Andika.

Gubernur Riau Syamsuar, yang membuka kegiatan rapat kerja provinsi, berharap agar BMRB menjadi organisasi kepemudaan yang selalu mendukung program pemerintah. Kemudian, Sebagai organisasi pemuda Melayu, BMRB dituntut untuk mengembangkan budaya Melayu.