Haornas Ke-39 Tahun 2022, Bersama Cetak Juara Untuk Kebangkitan Olah Raga Indonesia

Haornas Ke-39 Tahun 2022,  Bersama Cetak Juara Untuk Kebangkitan Olah Raga Indonesia

MEDIA CENTER ROHUL - Setelah melewati masa pandemi Covid-19 selama dua tahun masyarakat Indonesia mulai menunjukkan bangkit bersama baik dibidang ekonomi, kesehatan dan sebagainya. Yang lebih penting aktifitas dan produktifitas masyarakat untuk hidup sehat dan bugar dengan berolahraga mulai semakin terlihat

Momentum ini yang menjadi pemantik dalam peringatan Hari Olahraga Nasional(HAORNAS)berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 67 yang tepat akan dilaksanakan padatangga l9 September nanti. Untuk Haornaske-39 tahun 2022 kali ini akan dilaksanakan di Stadion Batakan, Balikpapan, KalimantanTimur. Acara puncak Haornas ke-39 tahun 2022 nanti direncanakan akan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin bersama seluruh stakeholder olahraga di Indonesia.

Kehadiran Wakil Presiden, Kementerian atau Lembaga, Pemerintah Provinsi dan Daerah, serta Stakeholder olah raga diseluruh Indonesia menjadi bukti kolaborasi dan komitmen kuatbersama untuk membangun kemajuan olahragaIndonesia.“ Kolaborasi dan komitmen yang kuat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, swasta dan stakeholder olahraga untukbersama-sama dalam mencetak juara dibidang olahraga dalam prosesnya sangatlah Panjang.

Diawali melalui pembudayaan olahraga, pembinaan sejak usia dini,kompetisi secara berjenjang dan sistematis serta didukung dengan penerapan sportscience,”kataMenporaAmali.

Selanjutnya untuk optimalisasi pemassalan dan pembudayaan olahraga,sesuai dengan Amanat Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional sebagaimana telah diubah menjadi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolah ragaan.

“Mari kita sama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat sehingga olahraga dijadikan sebagai kebutuhan hidup dan gaya hidup,yang tentunya dalam pelaksanaannya saat ini dengan tetap memperhatika n protokol kesehatan,”ujarMenporaAmali.

Menpora juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Presiden Republik Indonesia JokoWidodo yang telah memberikan arahan tentang pembinaan olahraga secara umum dan khususnya peningkatan prestas iolahraga nasional.

Begitu juga kepada BapakWakil Presiden Republik Indonesia yang telahmenjadi Ketua Tim Koordinasi Pelaksanaan Perpres Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional(DBON).

Terimakasih juga disampaikan Menpora Amali kepada serta jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju bersama Pimpinan Lembaga Non Kementerian yang telah menjalin kerjasama membangun sinergi untukImplentasi Desain Besar Olahraga Nasional(DBON)beserta seluruh insan olahraga danmasyarakat yang selama ini telah bersama-samadalam upaya memajukan olahraga di Indonesia , baik untuk olahraga prestasi,olahraga pendidikan,maupun olahraga rekreasi.

Untuk rekan-rekan KONI,KOI,NPC Indonesia,KORMI Nasional, PORTURIN,SOINA,BAPOPSI/BAPOMI,paraatletelitdanjunior,pelatih di PPLP/SKO/kIub-kIub/sekolah-sekolah,para pembina di induk organisasi cabang olahraga/PB-PB/PP-PP/Pengprov/Asprov, dan lain lain, jugakepadarekan-rekan wartawan agar terus bersama–sama turut aktif mempromosikan dan memajukan olah raga Indonesia.

Kepada para pahlawan dan peraih penghargaan olahraga,semoga tetap sukses dengan perjuangannya didalam peningkatan prestas idan minat masyarakat untuk berolahraga.

SelamatmemperingatiHariOlahragaNasional ke- 39 tahun 2022 untuk semua warga Negara Indonesia semoga dapat mencintaiolahraga sebagai gaya hidup(lifestyle) sehat dan bugar. (MCDiskominforohul)