Hasil Sayembara Desain Logo HUT Rohul Ke-22, Kabag Umum : Logo HUT Rohul Bisa Download Di Media Center Rokan Hulu

Setelah sebelumnya dilayangkan pengumuman oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terkait Sayembara Pembuatan Desain Logo HUT Kabupaten Rokan Hulu Ke XXII (22) yang secara terbuka bisa diikuti masyarakat Rokan Hulu terutama yang memiliki bakat dan kemampuan dalam membuat Desain Logo.

Berdasarkan pengumuman yang berlangsung selama 4 hari tersebut telah masuk sembilan (9) karya Desain Logo yang turut berpartisipasi dari berbagai kalangan. Dan atas sembilan karya tersebut, Selasa (5/10/2021) di ruangan Diskominfo Rohul, menjadi pembahasan yang panjang bagi para Juri penilai karya, baik juri terkait filosofi, juri terkait seni budaya, dan juri terkait penilaian secara umum.

Dimana dalam tahap penilaian yang menjadi sorotan bagi tim juri tidak lepas dari kategori kategori yang telah di informasikan dimana ketegori tersebut adalah mengangkat Rohul Negeri Seribu Suluk, Nuansa Melayu, HUT ke 22, Kondisi Terkini Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Masyarakat dan Kata Rokan Hulu Maju.

Selaku dewan juri Sayembara Desain Logo HUT Rohul ke XXII, PLT Asisten 1 Rokan Hulu Erpan Desi Sanjaya mengatakan dari sembilan karya yang masuk mengikuti sayembara telah diseleksi semuanya hingga mengerucut menjadi tiga pilihan, dimana sembilan karya tersebut sangat bagus dan sesuai dengan kategori yang di harapkan hanya saja tiga pilihan yang diambil terlihat lebih simpel dan elegan dijadikan sebagai Logo.

"Ada 9 karya yang masuk, semua nya bagus bagus dan sesuai dengan kategori yang di harapkan, akan tetapi karena kita butuh tiga terbaik maka dari keputusan dewan juri terpilihlah 3 karya terbaik, dan dari 3 karya ini masih diseleksi juga untuk dijadikan logo pada HUT Rohul ke 22 nant,i" ujar PLT Asisten 1.

Sementara itu, Ketua Panitia Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Rokan Hulu Abdullah, SE menyampaikan  telah dilakukan seleksi dari karya karya desain anak Rohul yang ikut dalam sayembara ini, dimana dari hasil seleksi dewan juri maka melalui keputusan bersama telah diputuskan satu karya terbaik yang di menangkan oleh "Ikhwanul Ikhsan" sementara untuk pemenang terbaik dua di berikan pada karya oleh Rino Wahyudi dan Terbaik Tiga diberikan pada karya oleh Ratri Isharyadi.

Dimana kepada pemenang sayembara Desain Logo HUT Rohul ke 22 akan diberikan uang pembinaan beserta sertifikat sesuai yang telah di sampaikan pada pengumuman sebelumnya pada HUT Rohul ke 22 nanti tepatnya 12 Oktober 2021.

Selanjutnya, Kabag Umum Abdullah, SE juga menyampaikan kepada masyarakat Rokan Hulu dimana jika ingin menggunakan Desain Logo tersebut bisa di Akses atau di Kutip dari ("Website Media Center Rokan Hulu") Diskominfo Rokan Hulu. Sedangkan Tema HUT Rohul ke 22 adalah Melalui Momentum Hari Jadi Rokan Hulu Yang Ke 22 (12 Oktober 2021) "Kita Tanggulangi Pandemi Covid-19, Pulihkan Ekonomi, Menuju Rokan Hulu Maju".

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada pemenang sayembara, semoga dengan karya karya yang telah dikontribusikan kepada pemerintah daerah bisa dimanfaatkan juga oleh masyarakat umum dengan baik dan bermanfaat.

Download Logo HUT Rohul Ke 22

logo_hut_2021_4