HUT Desa Bukit Intan Makmur Dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW : Wabup Pesankan Masyarakat Jangan Berhenti Berikan Dukungan Pada Pemerintah Desa Dan Kabupaten

ROKAN HULU - Bersempena dengan Hari Ulang Tahun Desa Bukit Intan Makmur yang ke-32 Tahun 2022 Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu, diadakannya kegiatan Pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang turut dihadiri secara langsung Wakil Bupati Rokan Hulu, Kamis (27/10/2022) bertempat di lapangan Desa Bukit Intan Makmur.

Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini di isi dengan ceramah agama oleh KH.A Muwafiq atau yang dikenal dengan Gus Muwafiq yang diundang khusus oleh Pemerintah Desa Bukit Intan Makmur guna memberikan pencerahan terkhusus tentang kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW.

Dimana pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan Didampingi Anggota DPRD Rohul Zulfahmi, Kepala Bagian Kesra Setda Rohul Um Zakirman, Camat Kunto Darussalam Ruslan, serta Kepala Desa Bukit Intan Makmur Nastain dan para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan mengucapkan terimaksih kepada panitia yang telah menggelar pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw yang bertepatan dengan rangkaian Hari Ulang Tahunnya yang ke 32.

Berkenan dengan hal tersebut atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan selamat hari ulang tahun yang ke-32 kepada segenap masyarakat dan Pemerintah Desa Bukit Intan Makmur. Semoga pada HUT yang ke-32 yang di isi dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw tahun 1444 H ini, dapat mempererat silaturrahmi diantara sesama serta mendapatkan keberkahan dari Allah swt.

"Tahun ini, Bukit Intan Makmur sudah berusia 32 tahun. Tentunya di usia tersebut, Desa Bukit Intan Makmur dapat lebih menunjukkan keberhasilan dan kematangannya, terus memberikan pembuktian atas eksistensi, motivasi dan semangat untuk selalu memberikan kontribusi yang nyata dalam membangun, khusus di desa bukit intan makmur dan umumnya Daerah Kabupaten Rokan Hulu ini.

"Untuk itu, mari kita bersama-sama, bergandengan tangan, mulai dari Pemerintah Desa, serta seluruh komponen dan elemen masyarakat yang ada agar terus menjaga persaudaraan dan kekompakan untuk saling menguatkan kembali persatuan dan kesatuan diantara kita untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik dan lebih maju." Lanjut Pria yang akrab disapa Bang Ujang Lurah ini" ujar Wabup.

Dirinya berpesan kepada seluruh masyarakat Desa Bukit Intan Makmur, kiranya jangan pernah berhenti memberikan dukungan serta support kepada Pemerintah Desa dan juga tentunya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu dalam rangka membangun Daerah dengan kebersamaan, kecerdasan, kreativitas, dan kerja berkualitas, sehingga terwujud apa yang diharapkan bersama, yakni Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju.

Sementara itu, Kepala Desa Bukit Intan Makmur Nastain mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Wakil Bupati Rokan hulu beserta rombongan yang telah bersedia hadir memenuhi undangan dari Desa Bukit Intan Makmur, serta terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan matang sehingga bisa berjalan lancar dan sukses.

Setelah kegiatan berlangsung, Wakil Bupati Rokan Hulu menyerahkan secara langsung bantuan bagi Masjid di  Beberapa Desa di Kecamatan Kunto Darussalam serta sekaligus Meresmikan secara langsung usaha milik Desa Bukit Intan Makmur Berupa Pertashop.(MCKominfo/JK)