Ikuti Rakornas Kepegawaian secara Virtual, Plt Kepala BKPP Rohul Harap Sebagai Momentum Perkuat Birokrasi dan Manajemen Kepegawaian untuk Pelayanan Publik

ROKAN HULU– Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berharap momentum Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian 2022 yang digelar Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang dipusatkan di Batam di Hotel Marriott Harbour Bay, dapat membangun komitmen bersama dalam rangka memperkuat Birokrasi dan konsolidasi dalam pembinaan Manajemen Kepegawaian sesuai Core Values ASN khususnya di Kabupaten Rokan Hulu.

Harapan itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) M. Zaki S.STP M.Si melalui Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Rohul Erfan Dedi Sanjaya S.STP M.Si, saat dikonfirmasi Media Center Kominfo, disela mengikuti Rakornas Kepegawaian 2022 secara virtual, Kamis (21/7/2022).

Rakornas Kepegawaian 2022 yang bertemakan 'Birokrasi dan Manajemen ASN di Masa Depan', ini secara resmi dibuka oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Bima Haria Wibisana. Turut juga dihadiri Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini, Gubernur Kepri, Wakil Walikota Batam Amsakar, Pemprov, Pemkab/Pemko se Indonesia.

Hingga berita ini dinaikkan, Plt Kepala BKPP Rohul masih mengikuti serangkaian materi dari Narasumber diantaranya Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini, IT Executive Vice President BCA Fransiscus Kaurrany, Head of People Operation Grab Indonesia Fini Margarina, Founding ESQ Leadership Center Ary Ginanjar Agustian dan Manager of PMO PT. Pegadaian Persero Muhammad Ananda Rizky Putra.

Erfan Dedi mengaku dari Rakornas Kepegawaian ini diharapkan dapat membangun komitmen bersama dalam rangka memperkuat konsolidasi dalam pembinaan Manajemen Kepegawaian di Rohul. Sesuai dengan Core Values ASN BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif dan bangga melayani bangsa merupakan Employer Branding ASN melayani sepenuh hati.

“Saat ini kita masih berlangsung mengikuti Rakornas Kepegawaian, dengan narasumber Founding ESQ Leadership Center Ary Ginanjar Agustian dan Manager of PMO PT. Pergadaian Persero Muhammad Ananda Rizky Putra. Kita berharap tentunya Birokrasi dan Manajemen ASN di Rohul lebih baik dan Maju dimasa mendatang sesuai Core Values ASN BerAKHLAK dan Employer Branding ASN Bangga Melayani Bangsa,” harapnya

Saat dipantau melalui channel YouTube BKNgoidofficial, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Nasional Bima Haria Wibisana mengatakan bahwa pemilihan tema Rakornas sejalan dengan perkembangan teknologi dan perubahan lingkungan yang sangat cepat. Sehingga birokrasi yang adaptif perlu dipercepat pembangunannya untuk mengikuti perubahan dan perkembangan zaman.

Ia berharap melalui Rakornas Kepegawaian 2022 ini terbentuk kolaborasi yang kohesif dan sharing of knowledge terkait birokrasi dan manajemen ASN di masa depan.

"Persamaan persepsi dalam implementasi manajemen ASN akan berdampak dalam pelayanan publik yang baik bagi masyarakat," ujarnya.

Menurut Bima, perkembangan teknologi dan perubahan paradigma masyarakat dengan literasi digital yang tinggi serta kebutuhan perubahan birokrasi dan administrasi pemerintahan yang ramping dan ideal menuntut adanya penyusunan sistem kerja bagi pegawai agar semakin efisien dan efektif.

"Tuntutan penyediaan layanan yang cepat, profesional, juga menjadi ekspektasi masyarakat. Juga birokrasi pemerintahan yang dikembangkan juga harus menjawab kebutuhan masyarakat," katanya. (MCDiskominforohul/Hen)