Menambah Persediaan Darah Di RSUD, PMI Lakukan Giat Donor Darah Yang Di Ikuti 50 Peserta Polres Rohul

PMI Kab. Rokan Hulu (Rohul) lakukan giat Donor Darah yang dilaksanakan di Gedung Markas PMI Rokan Hulu, Rabu (22 /04 /2020), dalam rangka mencukupi Stok Darah di Rokan Hulu terutama ditengah Pandemik Covid-19 yang melanda saat ini.

Kegiatan Donor Darah ini dilakukan guna antisipasi kebutuhan darah yang diperlukan terutama oleh pasien yang terkena Virus Corona maupun penyakit lainnya.

Donor darah ini dilakukan PMI Rokan Hulu bersama Tenaga Medis dari UTD RSUD Rohul bersama petugas PSC Rokan Hulu, yang di ikuti oleh 50 Orang Peserta dari Polres Rohul.

Tidak lupa juga ditengah Pandemik Covid-19 ini setiap peserta sebelum melakukan Donor darah diperiksa terlebih dahulu Suhu Tubuh dengan Termometer Digital Infra Red dan mencuci tangan, kemudian peserta juga di cek terlebih dahulu Tensi, Golongan darahnya serta HB nya.

Dari kegiatan Donor darah ini PMI Rohul berhasil mengumpulkan 25 Kantong darah dengan rincian golongan darah A, B, AB dan O yang selanjutnya 25 Kantong darah tersebut di simpan dan diskrining bank darah RSUD Rokan Hulu.

Ketua PMI Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman Saat dikonfirmasi di kediaman nya membenarkan adanya kegiatan tersebut dilaksanakan yang merupakan suatu langkah sigap dari PMI dalam memenuhi kebutuhan darah di Rohul.

Tidak lupa juga Ketua PMI Hj. Peni mengucapkan terimakasih kepada petugas PMI dan tenaga medis serta terimakasih yang tak terhingga kepada Personil Polres Rohul yang sudah bersedia mendonorkan Darahnya demi ketersediaan darah yang dibutuhkan khususnya bagi setiap pasien yang membutuhkan darah.

Hj. Peni juga berharap semoga dengan dilakukannya giat ini ketersediaan Darah bisa terpenuhi dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan terutama bagi pasien Covid -19 dan dirinya berharap semoga darah yang sudah dipersiapkan ini memudahkan masyarakat hususnya Rohul dalam hal kebutuhan darah.

"Semoga darah yang sudah kita kumpulkan dapat memenuhi kebutuhan darah yang diperlukan bagi masyarakat hususnya Rokan Hulu, terutama bagi pasien Covid -19 yang sewaktu waktu membutuhkan darah," ungkap Hj. Peni Herawati Sukiman.

Hj. Peni Herawati juga mengatakan bahwa giat Donor Darah ini akan terus dilakukan jika memang kebutuhan darah di Rohul sudah menipis dan diharapkan bagi setiap masyarakat yang ingin berbagi dan membantu bisa dilakukan dengan mendonorkan darahnya di PMI Rokan Hulu.