MPTB Desa Simpang Harapan, Bupati Sukiman Sangat Apresiasi Atas Perkembangan Bumdes Harapan Jaya Lestari

Penyampaian Musyawarah Pertanggungjawaban Tahunan Bumdesa (MPTB) Harapan Jaya Lestari yang tergolong dalam salah satu Bumdesa sehat ditingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) memperoleh peringkat 6 dan Peringkat 1 di tingkat Kecamatan Tambusai Utara. Selasa (18/2/2020).

Bupati Rohul H. Sukiman, sangat mengapresiasi atas usaha dari pengurus Bumdes yang telah bisa mengembangkan Bumdes nya, dari modal dasar 500 jt pada tahun 2014 hingga berkembang maju hingga dalam pergulirannya mencapai 14, 8 Milyar yang mana dana real nya di bumdes sebesar 3 milyar lebih, dengan usaha berupa Simpan pinjam, Toko Pecah Belah, serta ditambah pada tahun 2020 ini berupa usaha baru yakni Penggemukan Sapi.

Bersempena dengan acara tersebut Tokoh masyarakat Agus Aspar menyampaikan mewakili masyarakat ucapan terima kasih kepada Kaslan Kades Simpang Harapan yang pada saat ini telah berahir masa jabatannya atas segala perkembangan yang telah terwujud dimasa kepemimpinan nya.

Agus Aspar mewakili Masyarakat juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bupati karena sudah bersedia mengalokasikan untuk perbaikan Kantor kades, bumdes, jalan,SD yang mana ada penambahan 5 lokal, serta pasar yang mana saat ini sudah diperbaiki Sehingga sudah bisa dinikmati masyarakat.

Kaslan Kades Simpang Harapan yang masa jabatannya telah berahir sejak tanggal 5 Februari 2020 menyampaikan Laporan pertanggung jawaban tahunan BumDesa Harapan Jaya Lestari selain itu dengan perasaan haru Kades juga mengucapkan rasa terima ksihnya kepada masyarakat atas kerja sama yang baik terutama dalam mendukung program Pemerintah Desa.

Kaslan juga berharap kepada masyarakat terkait pasar Desa yang sudah berdiri kokoh agar kiranya dapat difungsikan dan dilestarikan dengan baik, karena saat ini kita patut berbangga sebab dapat dilihat untuk tingkat desa pasar kita ini termasuk pasar terbaik.

Kaslan juga berharap kepada Bupati Rohul mewakili harapan dari masyarakat terkait jalan Desa Simpang Harapan agar dapat diaspal dengan panjang jalan lebih kurang 3 km.

Sebelum Bupati menyampaikan sambutannya diawali terlebih dahulu dengan penyerahan SK (surat keputusan) PJ kepala Desa simpang Harapan kepada Tukiman, yang nanti nya akan meneruskan tugas dari Mantan Kades Kaslan yang belum tuntas dilaksanakan.

Bupati Rohul H.Sukiman dalam sambutannya terkait permohonan Masyarakat akan pengaspalan jalan Desa Simpang Harapan akan diusahakan sesegera mungkin, dan akan disesuaikan dengan kemampuan keuangan yang ada meski tidak terealisasi keseluruhan namun sedikit demi sedikit akan di upayakan hal ini bertujuan supaya desa desa yang lain juga dapat kebagian.

Bupati mengatakan bahwa mantan Kades (Kaslan) ini telah melaksanakan tugasnya dengan baik, dalam membangun desanya sesuai dengan alokasi dana yang diberikan pemerintah kepada desa, yang mana sudah membangun desanya baik berupa jalan, masjid, sekolahan dan lainya.

Terkait Bumdes Bupati juga sangat mengapresiasi sekali atas kinerja yang baik dari pengurus bumdes, yang mana dari dana 500 jt bisa dikembangkan hingga mencapai 3,6 milyar, ini adalah bukti bahwa dalam tata pengelolaan keuangan bumdes berjalan dengan baik.

Bupati berharap kepada pejabat sementara pemerintah desa berikutnya agar bisa melanjutkan, dan semoga pada pemilihan nanti Kaslan bisa terpilih kembali sebab bisa menjaga kepercayaan masyarakat dan dalam pengelolaan keuangan semuanya jelas.

Turut hadir dalam kunjungan kerja Bupati ini, Pejabat Eselon II Rokanhulu, Camat Tambusai Utara Mastur, serta turut juga rombongan Ibu Pkk Kec. Tambusai Utara.