MTQ ke-XXII Rohul di Laksanakan 21 Maret 2022

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Pemkab Rohul) akan membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke-XXII Tahun 2022 pada 21 Maret 2022 dengan tiga cabang perlombaan.

Rapata persiapan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2022 dipimpin oleh Asisten 1 Setda Rohul H. Fhatanalia Putra, S. STP yang dilaksanakan di Aula Rapat Lantai III Masjid Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (15/03) sekira pukul 10.00 WIB.

H. Fhatanalia Putra menyapaikan, agar pelaksanaan MTQ nantinya tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Sekarang kita masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka kita berharap agar pelaksanaan MTQ dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat," ungkap Asisten I Setdakab Rohul itu.

Sementara itu, Kabag Kesra Rohul Umzakirman mengatakan, ada tiga cabang perlombaan yang dilaksanakan dalam MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke-22 Tahun 2022 ini, yakni Tilawah, Qira'at Sab'ah dan Tahfidz.

"Agenda MTQ dimulai pada Senin 21 Maret 2022 sampai Jumat 25 Maret 2022, dimana pendaftaran dimulai pada Jumat hingga Ahad 18 sampai 20 Maret 2022," Sebutnya.