Pembukaan Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Bupati Minta Anggota Paskibraka Ikut Diklat Penuh Tekat dan Semangat Tinggi

ROKAN HULU- Menjelang pelaksanaan Hut RI ke 78 tahun bertepatan dengan 17 Agustus 2023, yang nantinya akan dilaksanakan pelaksanaan Upacara Bendera Detik Detik Proklamasi di Kabupaten Rokan Hulu, di halaman Kantor Bupati Rokan Hulu.

Maka berkenan dengan itu, yang mana dalam setiap pelaksanaan Upacara dengan pengibaran Bendera yang akan dilakukan oleh Anggota Paskibraka yang telah dipilih dari setiap perwakilan Sekolah yang ada di Kabupaten Rokan Hulu. Dimana dari ribuan terpilih 25 yang terbaik ditambah 3 orang perwakilan Rokan Hulu di Provinsi Riau.

Dalam hal ini, menjelang pelaksanaan tersebut, Bupati Rokan Hulu membuka secara resmi Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Senin (31/7/2023) sekira Pukul 20.00 Wib.

Diawal kesempatan pembukaan Diklat ini, Bupati Rohul H.Sukiman atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan selamat atas terpilihnya adik-adik untuk menjadi calon paskibraka Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 ini, serta pada kesempatan yang istimewa ini, dirinya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta Diklat Paskibraka yang telah mengikuti seleksi dan berhasil terpilih untuk menjadi bagian dari kelompok yang terpilih ini.

"Kalian merupakan generasi penerus bangsa yang memiliki semangat kebangsaan, keberanian, dan kesetiaan dalam menjalankan tugas mulia sebagai anggota paskibraka" ujar Sukiman.

Lanjutnya, anggota Paskibraka ini adalah putra-putri terbaik dari wilayah Kabupaten Rokan Hulu yang memiliki keistimewaan, bukan hanya sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan republik indonesia yang ke-78 tanggal 17 agustus 2023 nanti, akan tetapi juga harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, disiplin dan bermoral serta memiliki jiwa Nasionalisme yang tinggi.

"Sebagaimana disampaikan oleh ketua Diklat bahwa dari ribuan siswa-siswi SLTA di Kabupaten Rokan Hulu, hanya 25 orang yang terpilih menjadi calon Paskibraka tingkat Kabupaten Rokan Hulu dan 3 orang terpilih menjadi calon Paskibraka tingkat Provinsi Riau dan yang membanggakan kita semua, ini adalah suatu kenyataan bahwa adik-adik adalah orang pilihan, orang yang memiliki keistimewaan" Ungkap Ornag No 1 di Rohul ini.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa Diklat Paskibraka adalah momen penting dalam perjalanan bagi seluruh anggota Paskibraka untuk memperkuat karakter, kedisiplinan, dan keterampilan, serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan yang tinggi. Melalui proses latihan yang intensif, kalian akan dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, dan mental yang kuat, sehingga nantinya dapat melaksanakan tugas mulia dalam upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman kantar Bupati Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, H.Sukiman juga mengajak seluruh peserta Diklat Paskibraka untuk menjalani seluruh rangkaian kegiatan dengan tekad dan semangat yang tinggi.

"Jadilah teladan bagi sesama anggota dan buktikan bahwa kalian adalah generasi muda yang berpotensi untuk membawa perubahan positif bagi daerah ini" ungkapnya.

Tidak lupa, Bupati Sukiman menerangkan bahwa dalam perjalanan selama Diklat Paskibraka, tentunya akan ada tantangan dan cobaan yang harus dihadapi. Namun, percayalah bahwa setiap cobaan adalah peluang untuk tumbuh dan berkembang menjadi lebih baik. Jangan pernah menyerah dalam menghadapi segala rintangan, karena hanya dengan semangat pantang menyerah, kalian akan mampu mencapai kesuksesan.

Selain itu, ajaknya agar dapat menjaga solidaritas dan kebersamaan antara satu sama lain. Jadikan lingkungan diklat paskibraka ini sebagai wadah untuk saling mendukung, membantu, dan menginspirasi. "Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh, itulah semangat paskibraka."

Tampak hadir dalam pembukaan Diklat Paskibraka ini, Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Kominfo H.Sofwan,S.Sos, Kaban Kesbangpol Irvandri, Para Pembina dan Pelatih Paskibraka Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)