Pemda Rohul Salurkan Ratusan Bansos Pada PHI ke 94

ROKAN HULU - Ratusan pengendara Becak menerima bantuan Subsidi sektor transportasi penanganan dampak inflasi di Kabupaten Rokan Hulu yang diberikan oleh pemerintah Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Perhubungan pada Upacara PHI ke 94 di halaman kantor Bupati Rokan Hulu, Selasa (27/12/2022).

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman menyampaikan pada PHI ke 94 beragam acara digelar termasuk penyaluran bantuan sosial ( Bansos) untuk masyarakat yang membutuhkan.

Bupati Sukiman didampingi Kadis Perhubungan Minarli, S.Sos mengatakan Penyerahan bantuan untuk becak se-kabupaten Rokan Hulu dari pemerintah Kabupaten Rokan diserahkan secara langsung kepada pengemudi becak orang, becak barang dan ojek yang ada di Kabupaten Rokan Hulu melalui Dinas Perhubungan dan penyalurannya bekerja sama dengan Bank Riau Kepri Syariah Pasir Pengaraian kepada 751 orang sebesar Rp. 180.000/bulan yang dibayarkan 3 bulan sekaligus.

"Batuan subsidi untuk masyarakat pengguna becak diserah kan sebanyak Rp.180 RB/bulan selama 3 bulan dibayarkan sekaligus dengan total Rp. 540 RB/ orangnya" ungkap Sukiman.

Selain itu, diserahkan juga mobil Operasional Untuk PMI Rokan hulu yang secara simbolis diterima oleh ketua PMI Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman, dan bantuan sosial asistensi rehabilitasi sosial lansia berupa sembako dari Kementerian Sosial RI, Penyerahan bantuan alat kesehatan dari Dinsos P3A Kabupaten Rokan Hulu berupa kursi roda, tongkat penyangga, alat bantu dengar dan sepeda motor roda tiga.

Sekaligus Penyerahan hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan lomba karya tulis sederhana, yel-yel anti korupsi dan lomba karikatur anti korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2022 yang ditaja oleh Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu Serta Penyerahan piagam penghargaan dan uang pembinaan pada lomba yel-yel suami siaga dan lomba PMT balita stunting (menu makan siang) dalam rangka peringatan Hari ibu ke 94. (MCDiskominforohul/Ade)