Pemkab Rohul Terima Tanah Hibah Raja Martua Sitorus Untuk Bangun SMP 4 Desa Pauh

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul)  melalui Administrasi Wilayah (Adwil), BPKAD, Serta Disdikpora Rohul melakukan peninjauan lokasi lahan tanah yang dihibahkan ke Pemerintah Daerah (Pemda) Rohul, sekaligus memasang palang lahan tanda milik pemerintah seluas 2 hektar, guna pembangunan SMP 4  Desa Pauh Kecamatan Bonai Darussalam, Senin (09/3/2020).

Peninjauan lahan hibah ini dilakukan atas instruksi Bupati Rohul  H.Sukiman bertujuan untuk menyelesaikan segala pengurusan supaya lahan hibah ini bisa disertifikat kan secara langsung oleh Badan Pertanahan Nasional ( BPN) dan segera bisa dibangunkan SMP 4 di Desa Pauh.

Lahan ini merupakan lahan yang dihibahkan oleh tokoh masyarakat Desa Pauh Raja Maratua Sitorus disaat pertemuan beliau bersama Bupati Rohul H.Sukiman beberapa waktu lalu, hal ini diserahkan karena belum adanya pembangunan SMP di Desa Pauh, yang mana sejauh ini anak-anak masih menumpang di gedung SD dan Kantor BPD Desa Pauh untuk proses belajar mengajar.

Usai melakukan peninjauan lahan, rombongan melanjutkan perjalanan ke Kantor Tokoh Masyarakat Raja Maratua Sitorus guna menyerahkan surat lahan kepada pemerintah daerah, yang mana surat lahan akan di pecahkan per hektare, 1 hektar untuk pembangunan SMP 4 dan 1 hektar untuk pembangunan SMA.

Raja Maratua Sitorus menyerahkan secara langsung surat lahan kepada Kabag Adwil Franovandi, S.STP guna untuk di lanjutkan.

Ditempat yang sama Kabag Adwil menyampaikan pesan Bupati Rohul H.Sukiman kepada Raja Maratua, bahwa Bupati Rohul  H.Sukiman mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Raja Maratua yang sudah bersedia memberikan lahan milik nya seluas 2 hektare secara Hibah untuk pembangunan SMP dan SMA di Desa Pauh, bukti bahwa pedulinya terhadap Pendidikan di Desa Pauh.

Sementara itu, Raja Maratua Sitorus juga menyampaikan salam kepada Bupati Rohul H.Sukiman melalui Kabag Adwil Franovandi.

"Saya sangat mendukung seluruh program Bupati Rohul H.Sukiman yang mana sangat peduli kepada Desa Desa, Khususnya Desa Pauh, dan saya siap mendukung segala keperluan Bupati Rohul H.Sukiman, dan dengan kepedulian Bupati tersebut, Raja Maratua Sitorus juga menyampaikan jika masih dibutuhkan lahan untuk pembangunan Kantor Pembantu Camat maka saya siap memberikan lahan untuk pembangunan kantornya" ucap Raja Maratua dihadapan Kabag Adwil dan Rombongan.

Hadir dalam peninjauan ini Kabag adwil Franovandi, S. Stp, Kasi Sarana Smp Dafri, S. Ag, Kasi Ketenagaan Smp Usman, S. Sos, Staff BPPKAD, Camat Bonai Darussalam Setyono, Kades Desa Pauh Darmen Ritonga.