Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-91, Bupati Sukiman Ajak Pemuda Bersatu Wujudkan Rohul Maju

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91 tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Senin (28/10/2019) berlangsung  Khidmat. Bupati Rokan Hulu H. Sukiman bertindak sebagai Inspektur Upacara yang di gelar halaman Kantor Bupati Rohul Pasir Pengaraian.

Hadir Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-91 ini, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, Kepala Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian Sunoto SH.MH, Sekda Rohul Abdul Haris, Ketua KNPI Rohul Zulfahrianto serta Kepala Dinas Badan dan Kantor di Lingkungan Pemkab Rohul.

Pada Kegiatan Hari Sumpah pemuda yang Ke-91 ini juga dibacakan hasil Kongres Pemuda Kedua oleh Pemuda yang mengenakan pakaian adat yang berasal dari 33 provinsi di Indonesia. Dalam kesempatan itu Bupati Rokan Hulu juga membacakan Pidato dari Mentri Pemuda dan Olah Raga.

Usai upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman Mengatakan, Momentum Hari sumpah pemuda merupakan tonggak sejarah berdirinya bangsa Indonesia.

“ Keinginan Pemuda pada tahun 1928 inilah yang mempolopori banyak pergerakan yang intinya adalah menggalang persatuan untuk melawan kolonilaisasi Penjajahan” cakap Sukiman.

Sukiman berharap semangat pemuda-Pemudi tahun 1928 dapat terus di gelorakan oleh Pemuda Saat ini khusunya di Rokan Hulu. Ia menghimbau jangan karena berbeda pandagan Politik, dengan mudahnya para pemuda ini berkonfrontasi, padahal esesninya hanya perbedaan pandangan politik dan pilihan.

“Saya mengharapkan kepada pemuda –pemudi Rokan Hulu dapat mencotoh dan menteladani semaangat pemuda masa lalu tahun 1928 yang dengan segala keterbatasan mereka, di bawah penjajahan, mereka memiliki visi semangat ingin bersatu” Pesanya.

Dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang Ke-91 ini juga di gelar Festival budaya 5 Luhak dan Penampilan 100 Finalis Bujang dara Sonik. Selain itu dalam kegiatan peringatan hari Sumpah Pemuda ini, Bupati Rohul juga menyerahkan Sejumlah penghargaan kepada Kecamatan, Dan tim penggerak PKK Kecamatan.