Perkuat Silaturahmi, Wabup Rohul H.Indra Gunawan Hadiri GSSB di Mesjid Babul Hidayah Kec.Ujungbatu

ROKAN HULU- Wakil Bupati(Wabup)Rokan Hulu(Rohul)H.Indra Gunawan laksanakan Shalat Subuh berjamaah bersama masyarakat dalam kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama’ah (GSSB),Mesjid Babul Hidayah Kecamatan Ujungbatu yang dihadiri oleh Asisten 1 Pemprov Riau H.Masrul Kasmy ,Anggota DPRD Provinsi Riau Adam Syafaat, Camat Ujungbatu, Kepala OPD Pemkab Rohul,Tokoh Masyarakat , Tokoh Agama dan Masyarakat Setempat Ahad(11/12/2022)

Usai melaksanakan Shalat Subuh Berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan Tausiyah Agama yang di sampaikan Buya Drs.H.Ristawandi yang bergelar Datuak Marajo Nan Batungkek Ameh.

Dalam sambutannya Wabup Rohul H. Indra Gunawan mengucapakan terima kasih kepada Pengurus Mesjid yang telah menyelenggarakan kegiatan GSSB sehingga beliau dan pejabat pemerintah lainya bisa melaksanakan Shalat Subuh berjamaah dengan masyarakat kecamatan Ujungbatu.

Diakui Wabup Indra Gunawan,banyak manfaat dalam melaksanakan Shalat Subuh berjamaah,selain melaksanakan sunnah nabi dan memakmurkan mesjid, melalui GSSB ini juga bermanfaat sebagai menyampaikan informasi pembangunan Pemkab Rohul kepada masyarakat.

"Dengan melaksanakan sholat subuh berjamah dan adanya GSSB kita bisa berkumpul menjalin silahturahmi dan memakmurkan mesjid bersama masyarakat ujungbatu" Kata wabup

Wabup juga mengatakan bahwa Shalat subuh berjamaah merupakan salah satu ibadah yang diperintah Allah yang disaksikan langsung oleh Malaikat, karena melalui shalat subuh berjamaah ini amalan semakin menjadi berkah dan manfaatkan juga Shalat subuh sebagai untuk memperkuat silaturrahmi

“Di Mesjid yang megah ini jamaahnya melimpah, karena Mesjid ini merupakan jantungnya ummat yang menjadi kekuatan luar biasa,masyarakat yang terbiasa melaksanakan shalat berjamaah, ini menjadi kekuatan ummat ini ada pada jama’ah,” tutup H. Indra Gunawan (MCDiskominforohul/Desi)