Pimpin Apel dan Senam Bersama, Wabup Tekankan ASN Harus Disiplin dan Utamakan Pelayanan Masyarakat

ROKAN HULU - Saat Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kecamatan Tambusai Utara, Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan memimpin Apel Pagi bersama dengan ASN Kecamatan dan Kepala Desa se Kecamatan Tambusai Utara, dihalaman Kantor Camat Tambusai Utara, Kamis (29/9/2022).

Kunker ini sebagai upaya mempererat silaturrahmi antara Pemkab Rohul dengan aparatur Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa Se Tambusai Utara.

Kegiatan diawali dengan apel pagi bersama Pemerintah tingkat Kecamatan dan Desa se Kecamatan Tambusai Utara, diikuti dengan senam bersama dengan masyarakat Tambusai Utara.

Dalam amanatnya, Wabup Rohul H. Indra Gunawan berharap kehadiran Pemkab Rohul dapat mempererat tali silaturrahmi sebagai media positif untuk membangun dan mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas kinerja kearah yang lebih baik.

"Ini merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami dapat berkumpul bersama Upika Kecamatan dan Desa se Kecamatan Tambusai Utara," harap

Lanjut Wabup, Pemerintah desa dan kecamatan merupakan sebuah unsur penyelenggaraan pemerintahan yang bertugas melayani kebutuhan masyarakat. Oleh karena itu, diharapkan kepada Upika Kecamatan maupun Desa dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

"Pelaksanaan apel ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas semua elemen dalam menghadapi permasalahan, kami yakin semua pihak tentunya telah memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing. Tinggal bagaimana kita memperkuat kerjasama dan komunikasi secara aktif agar implementasi di lapangan dapat berjalan dengan optimal," tambah Wabup.

Kepada Upika Kecamatan dan Desa se Kecamatan Tambusai Utara, Wabup berharap kepada dapat mengutamakan disiplin dan selalu menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sehingga proses pelayanan publik dapat terselesaikan pada tingkat desa maupun kecamatan.

"Tetap semangat dalam bekerja, dan berikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, guna memajukan Kabupaten Rokan Hulu yang kita cintai ini," pungkas Wabup. (MCKominfo/HEN)