Rakor Pelaksanaan Forum TJSP, Wabup Rohul : Tahap Awal Ini Kita Baru Sedang Menyusun Program

ROKAN HULU - Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan selaku Ketua Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) adakan rapat Koordinasi terkait perolehan tanggung jawab Perusahaan baik melalui CSR maupun sosial lainnya, Di Aula Lantai III Kantor Bupati Rokan Hulu, Senin (30/5/2022).

Turut hadir dalam Rakor tersebut, Anggota DPRD Rohul Ketua Komisi 2 Fraksi PAN Murkhas, Asisten II Rohul Drs. H.Ibnu Ulya, Kepala Bagian Administrasi Wilayah Muhammad Pranovandi, Sekretaris Pol PP serta para peserta Rakor.

Berdasarkan Hasil Rakor yang dilakukan, Wakil Bupati Rokan Hulu menyampaikan kepada seluruh Tim yang mana telah di SK kan secara langsung oleh Bupati Rokan Hulu bahwasanya seluruh CSR dan TJSP seluruh Perusahaan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu akan di Koordinir secara terpadu dan tepat guna. Hal ini berdasarkan karena memang seharusnya ini merupakan kewajiban perusahaan untuk membantu pembangunan Rokan Hulu.

Wabup Rohul Indra Gunawan juga menyebutkan bahwa Rapat Kordinasi ini merupakan Agenda awal yang dilakukan dalam hal untuk menyusun Program TJSP Kedepannya.

"Kedepan akan kita lakukan kembali rapat lanjutan, namun sudah tersusu program yang akan dilakukan baik terhadap CSR maupun TJSP" ujar Wabup.

Sementara itu di tempat yang sama, Kepala Bagian Administrasi Wilayah Muhammad Pranovandi, S.STP menambahkan bahwa dalam agenda Rakor ini pihaknya telah menyampaikan rangkuman program kegiatan yang telah disusun bersama seluruh tim.

Kedepan lanjutnya Tim akan kembali mengundang seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu berdasarkan Sekmen sekmen yang telah ditentukan. Hal ini tentu pada dasarnya untuk bagaimana supaya perusahaan tersebut dapat mengeluarkan kewajiban nya baik berupa CSR maupun TJSP yang bermanfaat bagi masyarakat Rokan Hulu serta sekaligus untuk mewujudkan Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu dalam "Membangun Desa Menata Kota". (MCDiskominforohul/JK)