Rapat Persiapan MTQ Provinsi Riau Di Kabupaten Rohil, Sekda Rohul : Kita Usahakan Juara Umum Kembali Ke Rokan Hulu

ROKAN HULU - Mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Akan mengutus Qori dan Qoriah serta Hafidz dan Hafizah di setiap Ajang Event yang diperlombakan.

Demikian yang disampaikan, Sekretaris Daerah Rokan Hulu, Muhammad Zaki, S.STP,M.Si saat memimpin Rapat persiapan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Riau yang akan berlangsung di Kabupaten Rokan Hilir, di Aula Rapat Lantai Tiga Kantor Bupati Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (21/4/2022).

Tampak hadir mengikuti rapat tersebut, Asisten 1, 2 dan 3, Kepala Badan dan Dinas dilingkungan pemerintah kabupaten Rokan Hulu serta Kepala Bagian Kesra Rohul.

Dimana usai pelaksanaan Rapat, Sekretaris Daerah Rohul, M.Zaki menyampaikan kepada Media bahwa sesuai dengan rapat terakhir bersama Gubernur Riau bahwa untuk pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi d akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir pada Bulan Juli mendatang, dan Rokan Hulu sendiri akan mengutus utusan terbaik nya pada MTQ tingkat Provinsi Nanti.

Sekda Rohul menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu pada ajang MTQ Provinsi Riau di Kabupaten Rohil menargetkan Juara Umum bisa kembali diraih oleh Kabupaten Rokan Hulu.

Selanjutnya, Kepala bagian Kesra Rohul, Umzakirman membenarkan dimana Kabupaten Rokan Hulu akan turut serta mengutus Utusan terbaik pada MTQ Provinsi Riau di Kabupaten Rohil. Dimana dari setiap ajang yang diperlombakan akan diikuti.

Optimisme Kabupaten Rokan Hulu dalam mengikuti MTQ Provinsi Riau di Kabupaten Rohil telah ditunjukkan melalui telah dilaksanakannya MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu beberapa waktu lalu sebagai Cikal Bakal Qori dan Qoriah terbaik yang akan ditampilkan nanti pada Event MTQ Provinsi Riau pada 24 hingga 31 Juli 2022 di Rohil.

Umzakirman menambahkan dimana untuk persiapan sendiri, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu usai Lebaran tepatnya sebulan menjelang pelaksanaan MTQ Provinsi Riau akan mengadakan Training Center (TC) bagi para Peserta MTQ utusan Rohul lebih kurang 54 orang selama satu Minggu.

"Kita sangat optimis akan bisa meraih juara umum pada MTQ Provinsi Riau di Rohil, paling tidaknya posisi Lima Besar tatap akan sebisa mungkin dipertahankan" tutup Kabag Kesra Rohul mengakhiri. (MCDiskominforohul/JK)