Resmikan Masjid Al Ikhlas Desa Teluk Aur, Wabup Ajak Masyarakat Berjamaah Memakmurkan Masjid

Rokan Hulu - Masjid bukan hanya tempat sujud dan beribadah sholat namun masjid bisa dijadikan sebagai pusat kajian Islam dan memberikan manfaat baik dari segi spiritual maupun sosial kemasyarakatan.

Berikut kutipan pernyataan Wakil Bupati Rokan Hulu, H.Indra Gunawan, saat berkunjung ke Desa Teluk Aur dalam hal Peresmian Masjid Al Ikhlas Desa Teluk Aur, Kecamatan Rambah. Jumat (18/3/2022).

Turut hadir bersama Wakil Buat Rohul, Pejabat Eselon dua Rokan Hulu, Kabag Kesra Rohul, Kepala Desa Teluk Aur Muslim, SH, Tokoh agama dan masyarakat Desa Teluk Aur.

Wabup Indra Gunawan juga menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan hulu, ucapan terimakasih kepada seluruh panitia dan pengurus serta kepada para donatur yang telah menyumbangkan tenaga dan pikiran hingga hartanya untuk pembangunan masjid Al Ikhlas Desa Teluk Aur Kecamatan Rambah Samo.

"Semoga ini semua merupakan bukti wujud kecintaan kita dalam mensyiarkan agama allah, semoga kita senantiasa dalam Perlindungannya serta dibangunnya untuk kita istana yang megah di surganya" ucapnya.

Wabup menambahkan, Sebagaimana di ketahui bersama bahwa didalam ajaran Islam, mesjid merupakan sebaik baiknya tempat dimuka bumi ini, selain sebagai tempat beribadah, mesjid juga memiliki peran untuk membangkitkan kekuatan rohaniah dan memperkokoh tali silaturahmi serta sebagai pusat kegiatan umat Islam dalam menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan.

"Namun untuk mensyiarkan agama Islam di negeri ini kita juga tidak boleh lupa akan tanggung jawab yang besar bagi kita semua yakni bagaimana memakmurkannya dengan sholat berjamaah dan mengoptimalkan peran masjid itu dengan sebaik baiknya" tambah Wabup yang akrab dipanggil Bang Ujang Lurah ini.

"Masjid bukan hanya tempat sujud saja namun masjid bisa dijadikan sebagai pusat kajian Islam dan memberikan manfaat baik dari segi spiritual maupun sosial kemasyarakatan" lanjutnya.

Kemudian dari pada itu, Wabup juga menyampaikan dimana saat ini telah berada pada bulan syaban yang dalam artian bulan ramadhan sudah berada di ambang pintu, oleh karena itu banyak hal yang bisa dilakukan dibulan ramadhan terutama dalam meningkatkan amal ibadah, semoga kita diberikan umur panjang dan bisa berjumpa dalam bulan Ramadhan ini.

Dan selama di bulan ramadhan nanti, saya mengajak kita semua untuk mengoptimalkan peran masjid dengan sebaik baiknya dengan tetap waspada akan virus covid-19 serta menjaga kerukunan dan perdamaian

Masih ditempat yang sama, Kepala Desa Teluk Aur, Muslim SH turut mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Rokan Hulu yang telah bersedia meresmikan Masjid Al Ikhlas.

"Terima kasih saya ucapkan kepada bapak Wakil Bupati yang sudah menyempatkan diri untuk meresmikan Masjid kita ini, dan terimakasih kami ucapkan juga kepada para donatur yang telah memberikan bantuan dalam pembangunan Masjid Al ikhlas," Ucapnya

Menindaklanjuti arahan Wabup, Kades Teluk Aur juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Teluk Aur, agar dapat bersama-sama memakmurkan Masjid, yakni dengan beribadah dan melakukan kegiatan-kegiatan islami di Masjid Al Ikhlas.

"Semoga kedepan kita bisa mempererat persatuan masyarakat yang ada di Desa Teluk Aur ". Tambahnya.(JK/MC/kominfo)