Senin 443 Jamaah Calon Haji Rohul Diberangkatkan Ke Jeddah

Sebanyak 443 jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Rokan Hulu yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 18 Embarkasi Batam, Ahad (21/7) sudah harus masuk asrama haji Antara Pekanbaru.

Karena Senin (22/7) dini hari, JCH asal Kabupaten Rohul yang masuk kedalam Gelombang II Embarkasi Batam itu, sudah harus diberangkatkan dari Bandara Sutan Syarif Kasim II Pekanbaru diberangkatkan ke Jeddah, transit di Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Selamat di Bandara Hang Nadim Batam, JCH hanya berada diruang tunggu, karena menunggu jadwal keberangkatan JCH Kloter 18 dari Batam menuju Jeddah, Senin (22/7) pukul 10:00 WIB.

‘’Dua hari sebelum diberangkatkan ke Jeddah, Sabtu (20/7) 433 JCH ditambah dua petugas TPHD Rohul sudah harus diberangkat dari Pasirpengaraian menuju Pekanbaru. Setibanya di Pekanbaru, JCH Rohul menginap semalam di dua hotel yakni Hotel Grand Elite dan Mutiara Merdeka Pekanbaru,’’ ungkap Asisten II Setda Rohul Ir M Ruslan MSi, Kamis, (18/7), terkait pemberangkatan JCH Rohul yang tergabung kedalam kloter 18 Embarkasi Batam.

Menurutnya, kebernagkatan 443 JCH Rohul ke Pekanbaru, akan dilepas dari Masjid Agung Islamic Center Rohul, Sabtu (20/8) pukul 08:00 WIB. JCH asal Rohul yang berangkat haji tahun ini, full 1 (Satu)  kloter, dari Pasirpengaraian menuju Pekanbaru diangkut dengan menggunakan 11 unit bus pariwisata yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Rohul.

‘’Untuk biaya penginapan hotel semalam di Pekanbaru, dibebankan kepada 443 JCH Rohul, sesuai hasil kesepakatan bersama JCH,’’ ujarnya.

Ruslan yang juga salah satu Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) Rohul yang berangkat bersama dengan 443 JCH asal Rohul yang tergabung kedalam kloter 18 Embarkasi Batam, mengatakan, selain pemerintah daerah melepas keberangkatan JCH Rohul dari Pasirpengaraian menuju Pekanbaru.

Direncanakan, JCH Rohul juga dilepas keberangkatannya dari Pekanbaru menuju Jeddah secara resmi oleh Bupati Rohul H Sukiman, Ahad (21/7) malam di Asrama Haji Antara Pekanbaru.

‘’Setibanya di Asrama Haji Antara Pekanbaru, 443 JCH Rohul akan dilakukan pemeriksaan kesehatan, pemberian paspor, gelang dan living cost. Karena Senin (22/7) dini hari, JCH sudah harus diberangkatkan dari Pekanbaru menuju Jeddah, transit di Bandara Hang Nadim Batam,’’ tambahnya