Serahkan Bantuan APE Di Aliantan, Bunda PAUD Rohul Berikan Motivasi

Pembentukan dan pembangunan karakter, budi pekerti dan akhlak mulia setiap orang dimulai sejak usia dini harus menjadi pilar dan mendidik kedisiplinan sebagai Fondasi Masa Depan anak.

Hal itu dikatakan Bunda PAUD Rokan Hulu (Rohul) Hj Peni Herawati Sukiman didampingi Bupati Rohul H. Sukiman disela menyerahkan Alat Permainan Edukatif (APE) dan menyani bersama anak-anak PAUD Lagu Mars PAUD Rohul dan Lagu Pesan Nasehat Ayah dan Bunda, dalam kegiatan Silaturrahmi Kades Se Rohul dengan Bupati Rohul, dilapangan Desa Aliantan, Kecamatan Kabun, Rabu (17/7/2019).

Tambah Bunda PAUD Hj Peni, Fondasi dari perkembangan kemajuan pendidikan dimulai dari Pendidikan Anak Usia Dini. Oleh karena itu pondasi pendidikan harus dibangun sejak jenjang pendidikan usia dini demi mental pendidikan demi generasi masa depan anak di masa mendatang.

"Anak usia dini merupakan calon penerus generasi bangsa, sehingga perlu di perhatikan oleh Pemerintah dan pegiat PAUD secara total kebutuhan tumbuh kembangnya untuk menjadi sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia untuk anak Rohul,” harap Hj Peni

Hj Peni menjelaskan, Kini PAUD tidak lagi hanya dianggap sebagai sarana bermain bagi anak di bawah usia sekolah, tapi juga sebagai fondasi awal program penguatan pendidikan karakter dan budi pekerti.

“Dalam pendidikan PAUD itu meningkatkan mutu keingintahuan anak-anak. Peran para Bunda Paud bagi pendidikan anak usia dini ini sangat besar dan mulia, karena memiliki peran yang luar biasa dalam membangun fondasi pendidikan bagi masa depan anak-anak generasi bangsa,” ujar dia.

Untuk mendidik masa depan anak-anak, Bunda PAUD Rohul Hj Peni berharap kepada guru, Bunda PAUD Desa dan Kecamatan untuk selalu mendidik anak dengan nuansa kasih sayang dan penuh dengan kegembiraan.

“Saya minta kepada Bunda-bunda PAUD dalam mendidik anak itu harus dengan nuansa selalu senang dan gembira penuh dengan keikhlasan. Saya juga minta kepada guru-guru PAUD untuk Profesional, jika ada masalah dirumah jangan dibawa-bawa ke sekolah, nanati dapat mempengaruhi psikis anak,” pintanya

“Karena Anak kecil itu diibaratkan kertas yang masih putih, jika anak-anak dari masa kecilnya kita ajari dengan baik tentunya dia menerima dengan senang. Hj Peni berharap seluruh pemangku kepentingan pendidikan dapat segera mewujudkan PAUD Berkualitas, karena pendidikan yang di mulai sejak dini ini merupakan kunci keberhasilan masa depan anak bangsa,” kata Hj Peni.