Terapkan SPBE Diskominfo Rohul Akan Lakukan Kerjasama Dengan Diskominfosanditik Sumedang

ROKAN HULU - Dalam mewujudkan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) Dinas Komunikasi dan Informatika(Diskominfo) kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Akan mengadakan kerjasama dengan Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang.

Dalam kunjungannya Kepala Dinas(Kadis) Kominfo Rohul H.Syofwan,S.os yang di dampingi Kabag Kerjasama dan Administrasi Wilayah Setda Rohul Muhammad Pranovandi,S.STP.M.Si , Sekretaris Bappeda Rohul Arie Kurnia Arnold,S.STP,M.Si , dan Plt.kabid IKP Diskominfo Rohul Rudy Fadrial, S.os, M,Si mendapatkan sambutan baik dari Diskominfosanditik Sumedang yang siap membantu dalam berbagai informasi dan juga siap untuk bekerjasama dengan diskominfo Rohul. Selasa (31/01/2023)

"Terimakasih atas sambutannya kepada diskominfosanditik sumedang yang telah menyambut baik kedatangan kami" Ucap Kadis kominfo H. Syofwan

Syofwan mengatakan apa yang didapat berkaitan dengan SPBE dan seluruh Program yang ada di sumedang akan siap di adopsi dan di kembangkan untuk kabupaten Rokan Hulu.

Selanjutnya di akui kadis kominfo bahwa kerja sama ini akan berlanjut sampai pada titik keberhasilan seperti apa telah di capai oleh Diskominfosanditik Kabupaten Sumedang seperti telah adanya e-office ASN, e-office desa,tahu Sumedang (aplikasi publik)

"Untuk kabupaten Sumedang sangat luar biasa dari pemaparan data yang terus di berikan sangat luar biasa  capaian-capaiannya baik dari penyelenggaraan pemerintahan maupun kemasyarakatannya sangat luar biasa" Terang H. Syofwan

Sebagaimana di ketahui saat ini transformasi digital di sektor pemerintah telah berjalan dan proses integrasinya akan terus dikembangkan secara bertahap dan di targetkan pada 2023 sudah mulai masif,kebijakan ini juga telah diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Penerapan SPBE memiliki empat tujuan, antara lain manajemen kinerja instansi pemerintahan yang transparan dan akuntabel, menciptakan sistem pengawasan yang profesional, independen dan berintegritas. Kemudian, mewujudkan pelayanan publik yang bersih dan meningkatkan kualitas pengelolaan reformasi birokrasi.

Kemudian Pemerintah juga akan mempersiapkan aplikasi yang bersifat umum, agar bisa melayani masyarakat di ruang digital melalui satu sistem.(MC/KominfoDesi)