Tiga Atlit Petanque FOPI Rohul Lolos Ikuti Pra PON di Jakarta

Sebanyak 8 orang para Atlit yang dikirim Federasi Olahraga Petanque (Fopi) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk mengikuti seleksi Pra PON di Pekanbaru, 3 diantaranya lolos mengikuti Pra PON di Jakarta pada Agustus mendatang.

Selama tiga hari mengikuti seleksi Pra PON di Universitas Islam Riau (UIR) Pekanbaru, tahap demi tahap atlit FOPI Rohul mendapatkan Poin luar biasa di ajang tersebut.

Ketua Umum Fopi Rohul, Ria Karno SPd MSi, Ahad (14/7/2019) melalui selulernya kepada wartawan mengatakan, dirinya merasa sangat bangga dengan perjuangan para atlit yang telah dipercayakannya untuk mengharumkan nama FOPI Kabupaten Rokan Hulu.

“Saya sangat bangga dengan para Atlit kita ini, meskipun semuanya tidak berhasil lolos mengikuti Pra PON di Jakarta, setidaknya 3 orang utusan kita telah berhasil membanggakan FOPI Rokan Hulu,” tutur Ria.

Ria Karno menambahkan, adapun atlit Petanque FOPI Rohul yang lolos mengikuti Pra PON di Jakarta pada Agustus mendatang yaitu, Sherly Andrika Putri, Sri Rezeki Amelia dan Solihin. “ Alhamdulillah Sherly Andrika Putri, Sri Rezeki Amelia dan Solihin bisa mewakili Kabupaten Rohul di Jakarta nanti,” syukur Ria Karno.

Selanjutnya, Ria Karno mengakui 8 atlit yang di utusnya itu untuk lolos kesemuanya dalam seleksi terbuka ini tidaklah mudah, karena yang mengikuti seleksi ini persaingan sangat kuat, yang mengikuti seleksi terbuka itu bukan hanya dari Rokan Hulu saja tetapi 6 kabupaten/kota se Provinsi Riau yang mengikutinya.

“ Saya mengakui, semuanya tidak akan mungkin lolos mengikuti Pra PON di Jakarta. Karena yang ikut ini Pengurus Cabang FOPI se Riau yaitu, Kota Pekanbaru, Kota Dumai, Kabupaten Rohul, Rohil, Bengkalis dan Kabupaten Kuansing. Dengan jumlah peserta yang ikut 30 orang,” jelasnya.

Dengan keberhasilan ini, Ria Karno tidak akan merasa puas sampai disitu saja, tetapi dirinya akan lebih serius mengurus Petanque Rohul dengan cara mengadakan pelatihan dan sosialisasi serta pembinaan para atlit-atlit muda supaya pada seleksi terbuka pada tahun-tahun yang akan datang, Atlit FOPI Rohul lolos semuanya.

Ketua FOPI Rokan Hulu berharapa kepada Pemerintah Kabupaten Rohul dapat kiranya memberikan support terhadap olahraga Petanque, karena olahraga ini memang olahraga yang masih baru dan masih banyak yang belum mengenal olahraga ini.