Wabup Rohul H. Indra Gunawan Buka Open Turnamen Volly Ball Kades CUP Lubuk Bendahara Timur

ROKAN HULU- Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) secara resmi membuka Open Turnamen Volly Ball Kades Cup 2022 Desa Lubuk Bendahara Timur, Kecamatan Rokan IV Koto, Rohul, Jumat (28/10/2022).

Pembukaan Open Turnamen Volly Ball Kades Cup 2022 yang diikuti sebanyak 37 Tim Putra dan 18 Klub Tim Putri ini ditandai dengan Service perdana oleh Wabup Rohul H. Indra Gunawan.

Turut didampingi Camat Rokan IV Koto Alfarid Toha SP, Kapolsek, Danramil, CDO PT SAI Ilka Iskandar SH, Kades Lubuk Bendahara Timur Pahri Abdullah.

Wabup Rohul H. Indra Gunawan dalam sambutannya menyambut positif Open Turnamen Volly Ball Kades Cup 2022 yang digelar oleh Pemuda dan Pemdes Lubuk Bendahara Timur. Pasalnya, melalui momentum Hari Sumpah Pemuda untuk menciptakan semangat kekompakan dan kebersamaan bagi Pemuda Rohul.

"Hari ini momen yang bagus bersamaan hari Sumpah Pemuda, kita berharap turnamen ini sebagai spirit kekuatan pemuda khususnya bagi Tim yang mengikuti Turnamen ini, untuk terus memperjuangkan agar semangat pemuda ini bersama- sama untuk mendukung Pembangunan Pemkab Rohul dalam berolahraga, karena dengan berolahraga hidup menjadi lebih sehat dan kuat," ajak Wabup

Selain itu, lanjut Wabup, melalui turnamen Volly Ball ini diharapkan menjaring Bibit-bibit olahraga perlu proses pembinaan yang berjenjang melalui olahraga pendidikan disekolah dan pembinaan yang intensif melalui klub-klub serta pemusatan latihan dapat mengoptimalkan potensi pemuda dalam olahraga Volly Ball.

Bentuk dukungannya dalam pembinaan atlet Volly Ball, Wabup berkomitmen membantu hadiah untuk Juara 1 Volly Ball Putra senilai Rp 12.000.000. Ia mengaku sangat mensupport dan memberikan motivasi kepada pemuda pemudi untuk mengikuti Turnamen Volly Ball ini memeriahkan 28 Oktober Bersempena hari Sumpah Pemuda.

Sementara itu, Kepala Desa Lubuk Bendahara Timur Pahri Abdullah mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Rohul khususnya kepada Wakil Bupati Rohul yang sangat mendukung kegiatan olahraga dan Pemdes Lubuk Bendahara Timur, khususnya Turnamen Volly Ball Kades CUP tahun 2022.

"Alhamdulillah pak Wabup sangat mensupport kegiatan Turnamen Volly Ball Kades CUP 2022 ini. Bahkan bentuk dukungannya beliau bertekad menyediakan hadiah juara 1 Volly Ball Putra, ini menambah semangat bagi panitia, pemuda dan klub peserta turnamen," kata Pahri

Tak hanya dibidang olahraga, Pahri juga berharap kepada Pemkab melalui Wabup Rohul untuk meningkatkan Pembangunan Infrastruktur jalan penghubung Pematang Tebih-Lubuk Bendahara Timur sebagai akses masyarakat, Estimasinya 2 KM.

Pahri juga berharap melalui Open Turnamen Volly Ball Kades CUP 2022 Lubuk Bendahara Timur ini untuk menjaring Bibit Atlet berprestasi dan potensial khususnya di Desa Lubuk Bendahara Timur
Dirinya berharap melalui turnamen ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi para pemuda untuk menyalurkan bakat dan prestasi khususnya melalui cabang olahraga Voli Ball untuk terus meningkat, berkembang dan berprestasi.

Fahri menjelaskan, Open Turnamen Volly Ball Kades CUP Tahun 2022 Lubuk Bendahara Timur ini memperebutkan total hadiah 33 Juta. Dengan rincian Juara 1 Putra Rp 12.000.000+trophy+piagam. Juara 2 Rp 8.000.000+ Trophy+Piagam. Sementara Juara 1 Putri Rp 8.000.000+Trophy+Piagam dan Juara 2 Rp 5.000.000+Trophy+Piagam. (MCDiskominforohul/Hen)